春节的一天作文
春节是中国的传统节日,家家户户在门前要不贴春联,要不贴福字,要不挂春结,要不贴门神,反正要挂样东西。当然在窗外还要挂红灯笼。
过年之前,每个小朋友都吵着要买新衣服,过年了,大街上每个小朋友都穿上了新衣服,扬眉吐气的,我妈妈都羡慕我了。
当然大人也没闲着,外婆买菜,外公烧菜。而爸爸妈妈和我点菜,一家子快快乐乐的准备好了新年团圆饭。家人陆续从外地赶到家里来。晚上的菜可丰富了,有红烧羊肉、营养海参煲、诸暨菜鹅脖子、三鲜......我们一家子边吃边聊,聊今年的收获,聊平时遇到的事情,聊......我们吃完饭,我就跟妈妈说要放烟花,妈妈说:“今年二环线不能放烟花。”我很伤心,嘴巴都可以用来挂衣服了。妈妈急忙安慰我说:“烟花污染环境,而且很危险,喜迎新年的方式还有很多,要选择健康有利的活动。要不等会我和你玩其他游戏,好吗?”我同意了,心情略有好转。
我们一起等到了新年钟声敲响的时刻,我们又大了一岁又成长了一岁!