写春节的作文
春节快要到了,家家户户都买好了年货准备过年。
过年的前一天晚上,我们都先洗了个澡,里里外外都穿上了新衣服,准备迎接新年的到来。
那天晚上,一家人早早地吃了饭就坐在电视机前,看春节联欢晚会。我和爸爸妈妈一起抢了红包,但是没抢到,不过抢的那个过程真是太激动了。还有那天晚上妈妈在我和弟弟的枕头下面都放了一个红包,这是新年的礼物。
大年初一,我们早早地就去拜年了。第一站,我们去了舅公舅婆家,他们还给了我和弟弟每人一个很大的红包。吃了午饭我们直接去了外婆家。晚上最开心的事是和妹妹一起放烟花,我们去到安全的地方,用打火机点着了它,五颜六色的烟花真美啊!一旁的弟弟看着开心地笑了。
这真是快乐的一天!