写的春节作文
春节是我国的传统节日,人们也把春节叫做“过年”。我最喜欢“过年”了。
妈妈说,“年”原来是一个怪兽,每年大年三十晚上都要来人间吃人。后来,人们发现怪兽“年”虽然很凶猛,但是它很怕红色,很怕鞭炮的响声,所以过年的时候家家户户就挂上了红灯笼,贴上了红对联,放起了噼里啪啦的鞭炮,把怪兽“年”给吓跑了。其实我知道根本没有怪兽,这只是一个神话故事。
我最喜欢过年了,过年的时候,我们就去爷爷奶奶家玩,爷爷家可热闹了,爸爸妈妈,叔叔婶婶,哥哥弟弟,姐姐妹妹都在。我给他们说:“恭喜发财,红包拿来”,他们就给我很多零花钱,后来,我把零花钱给了妈妈,让她替我保管,留这买我最喜欢的故事书。
过年的时候,还有很多好吃的,还有漂亮的衣服,但是我最喜欢的是爸爸妈妈不用上班,天天陪着我。春节是我国的传统节日,我最喜欢这个节日了。