热闹的春节作文
马上就要到春节了,那是我们中国人最盛大的节日。到了那天家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上福字、对联,大人们忙着煮好吃的来招待客人……
春节的第一天,鞭炮声把我从梦中叫醒。我跑到楼下看见爸爸在点鞭炮,只见他点燃引线后一边往边上跑,一边叫我捂住耳朵。鞭炮的声音可真响,“噼里啪啦,噼里啪啦”,同时有四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
之后我们去外婆家里拜年,一路上看见许许多多的人,大人们手里提着大包小包,而在一旁的小朋友们,有的早吃冰糖葫芦、有的在吃棉花糖、还有的怀里抱着刚买的玩具又跳又唱。来带了外婆家,看见外婆和外公忙着烧菜呢,我拿了两盒脑白金放到了房间里,这时外婆也进来了给了我一个红包,并对我说:“希望你身体健康,学习进步!”“谢谢外婆,也祝你身体健康,万事如意!”在外婆家吃好中饭就走了,因为我们还要到别家拜年……春节是我喜欢的节日之一。