热闹的春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,你们猜到了吗?这就是我最喜欢的春节。
春节的来历是什么呢让我来给大家讲讲吧。相传人们为了驱赶年兽,穿红色窗纸,放爆竹,于是每年春节大家都会贴春联,放鞭炮就慢慢流传了下来。
春节这天,我最喜欢的就是和小伙伴们一起炸瓶子了。首先,我们要把大人没炸的捡回来,然后把引线粘在一起,再用一个瓶子放在爆竹周围。谁去点呢?万事俱备,只欠东风。你看看我,我看看你,谁也不敢去点,最后还是我去点,我到了爆竹旁边,心想:点燃的时候会不会炸到我的手,我的手都开始颤抖了起来,但是小伙伴们都用期待的目光看着我。于是我鼓起勇气。身子微微向下倾,用香把爆竹点燃,只听见“呲”的一声,我赶紧捂上耳朵跑了。随后“嘭”的一声。爆竹炸开了花,我的伙伴们都说我勇敢,这使我得意极了。
我喜欢春节,因为不仅有意义,还非常好玩。