热闹的春节作文
春节是个非常热闹的节日。它象征着新一年的开始。
除夕晚上,我们一家男女老少都会聚在一起,吃着姥姥亲手包的饺子。饺子香喷喷,热腾腾的,吃起来气氛暖洋洋的。一家人聚在一起,说说笑笑,快活极了!很快,几盘饺子就被我们吃得干干净净了。
吃完了饺子,我和表妹一起拿着灯笼在雪地里飞快地跑了起来,不时还故意把灯笼相互碰撞着。我们的笑声传遍了整个夜空。
接着,我和舅舅在一起放鞭炮。舅舅小心翼翼地点着了鞭炮。一股烟味迅速弥漫开来,我捂住鼻子,赶紧往后退,生怕鞭炮烧着了我。只听一声巨响,一束紫红色的光芒迅速冲上了天空。天空中出现了一朵漂亮的烟花,五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、绿的五光十色,大小不一,点缀着美丽的夜空。紧接着烟花像彩色亮粉一样纷纷飞快地从空中落了下来。
啊!这次春节是多么的令人难忘啊!