热闹的春节作文
春节是我国四大传统节日之一,每次过春节,我都很开心,因为那时学校会放假,既可以领压岁钱,还能放烟花庆祝。
今天是春节,我一大早起床就收到了爸爸妈妈给我的压岁钱,我偷偷的拿着红包,跑到自己的房间里面去,把红包打开:哇,有好几张百元的!中午,我们全家人一起吃团圆饭,包饺子。饺子有各式各样的,有的像金元宝,有的像弯弯的月牙,有的
到了晚上,吃完晚饭。爸爸妈妈带着我和弟弟,来到广场上放烟花。一眼望去,天空和广场成了烟花的舞台。有的烟花飞到天上,变成了开心的笑脸;有的烟花在小朋友手中的棍子上,尽情的舞蹈;还有的烟花在地上叭叭的唱歌看到这些烟花,我羡慕极了,于是我和弟弟也开始放烟花。我们先把烟花放在地上,点燃引线,连忙跑到远处,烟花便响起了噼里啪啦的声音,我和弟弟高兴的跳了起来。
春节是一年之始,它从古至今,已经有4000多年的历史了。春节更是我国传统的节日,是我国最珍贵的历史文化遗产。