春节热闹的作文
春节我们全家回了趟安吉,妮爸因为开车疲劳足足昏睡了四五天,直至回到宁波才缓过劲来,完全不像是去过节的,倒像是去生气的,这个样子下次我来开车算了,还是别指望他了。
妮倒是很适应安吉那种热闹的过年气氛,每天玩得兴致极高,尤其是跟舅舅那个老顽童在一起,几乎笑声不断,有时还用夸张的高分贝来表示自己的开心。说实话,跟舅舅比,我们做父母的可算得上严肃,从来没有用这样的娱乐精神陪她玩,相反还要在行为上给她诸多限制。不过这也没办法,角色定位还是要明确的,谁叫我们是父母呢?难得跟众亲戚朋友见面聊天,我总希望这样的热闹能再长些。妮爸说在他们老家再也没有春节走亲戚的传统了,我反倒替他们悲哀,虽然不走亲戚很省钱也很省事,但这样的热闹和交流难道就不需要吗?
春节去了二舅、小舅、表哥、姨妈、四叔和小姑家,看到了他们最近的生活变化,为他们的幸福而开心。但后来听说姨妈初五那天晕倒后就一直昏迷,至今没有醒过来,我真切地为姨妈祈祷,希望她能闯过这一关。