写春节的作文
春节是我国的传统节日,每当春节来临,在祖国各地的游子都要回到家乡,和家人一起团团圆圆过大年。春节有时让人喜欢,有时让人痛恨。而我觉得春节有两恨一爱,那究竟是什么呢?
恨春节:出门购物挤扁人
每到春节,人们都要去超市买礼物送给别人或自己吃。虽说春节买礼物不是坏事,可是春节期间,每个超市都人山人海、人流如潮,每个购物通道里都挤满了人,这时你如果进来一定会被记成肉饼。还有一个可怕的地方,那就是结算区,你会发现每个结算员前都排着长龙一样的人群。你说可怕不?
恨春节,小孩子没地方玩耍
每到春节,我们的课程表就被大人排的满满的:今天去某某家,明天去某某某家……就算在自家吃饭也没地方玩,因为我的所有姑奶奶、姑爷爷就会像约定好了似的一齐来到我家,然后我们就要马不停蹄的切菜,招待客人,端盘子等等。
爱春节:小朋友有压岁钱拿
每到年三十晚上,爷爷奶奶、爸爸妈妈就会给我们压岁钱。这时,我们就把钱存进自己的小金库。留到以后再用。
春节真是让人又爱又恨,你们说是吗?