我喜欢的春节作文
有人喜欢隆重的国庆节,有人喜欢热闹的元宵节,有人喜欢好玩的端午节,而我,最喜欢的是既热闹非凡又喜气洋洋的春节。
今年过年我们一家去乡下的外婆家过。一大早,舅舅放起了炮竹,可我和弟弟还睡在梦乡呢!弟弟听到了“噼里啪啦”的炮竹声,马上从床上弹射而起,大喊:“新年到了!姐姐,快点起床,咱们出去玩吧!”我听后,无奈地说:“好吧!你先等一下,我先拿上手电。”弟弟听后,兴奋地说:“好的!我在外面等你!”说完,便向门外跑去。我准备好了,向屋外走去。只听天空中先是一声巨响,抬头再看,五颜六色的“珍珠”四散开来,像天女散花,弟弟说:“姐姐,你看!多美啊!”看到此景,我禁不住吟诵出:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”惹得舅舅直点头,夸我是个小才女。
过了一会儿,天亮了,妈妈带我、弟弟一起去七舅妈家拜年。哈哈,七舅妈给我和弟弟发了压岁钱,可把我们俩高兴坏了,把钱紧紧攥在手里,生怕它长翅膀飞走了。
一个小时过去了,我们回到家直接跑向堂屋,给家里长辈挨个拜年,又收到了许多压岁钱。接下来会发生什么呢?我猜,你们一定会想:“肯定是去超市买小零食啦!”没错,我们狂奔到小超市,买了很多小零食,欢欢喜喜地抱回了家。
时间就像一条小河,匆匆地、悄悄地流走了。我喜欢春节,我已经开始期待下一个春节了。