我喜欢春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我最喜爱的春节来了!
今天我们很早就起来了,因为我们要去奶奶家拜年。我穿上红色的新衣服,刷了牙,洗了脸就和爸妈一起去奶奶家拜年了!
一到奶奶家,家里喜庆洋洋,浓浓的节日气息向我迎面飘来。爷爷奶奶的脸像挂了一个个红彤彤的苹果,笑花了脸。
奶奶和妈妈坐沙发上聊天,爸爸变成了爷爷的跟班,至于我呀,当然是吃着零食看着动画片。爷爷一声吆道:“可以上桌吃年夜饭了。”
我举起饮料杯,挨个敬了他们:“祝爷爷奶奶,爸爸妈妈如鱼得水,身体健康!”
接着我们看春节晚会,每个节目都精彩有趣。其中我最喜欢的是“中国大书法”。一个爷爷在白纸上“哗哗”就写出来一个很美的字,我也想写,但写出来的字好丑,我问妈妈怎么办。“要想写出那样的字,就得天天练字。”妈妈笑着说道。
随着新年钟声的到来,我最喜欢的环节“收红包”到了,一个个红包出现在我眼前,我高兴的蹦了起来,恭喜大家发财^O^
我喜欢春节,因为这个节日带走了人们的不开心和烦恼,也是家人团聚的好日子,让我们生活幸福满满!