我喜欢春节作文
春节,俗称过年,是民间一年中庆贺时间最长,最隆重的传统节日,春节是我们汉族人民的最爱。
过年了,我兴奋地一蹦三尺高。爸爸忙着贴春联,妈妈忙着挂灯笼,热热闹闹的,我也穿上了漂亮的新衣服。
准备吃年夜饭时,爸爸拿出烟火,开始放鞭炮,只听见“砰砰砰”一串声响,绚丽的烟花在空中绽放,红的似火,白的似雪,粉的似霞,夜空中那璀璨的星星也不再寂寞,它们有了烟花的陪伴。我胆子比较小,在爸爸的帮助下拿来一个小型烟花跑到别处去,小心翼翼地拿出了打火机点燃了导火线,只听“滋滋”的声音,我的心揪了起来,但是那绚丽多彩的烟花让我深深地陶醉其中,把恐惧抛到九霄云外。
到了晚上24时,是最激动人心的时刻,人们开始倒计时,新年的钟声敲响了,这时烟花又冲向天空,汇成了各种图案:有的像小花;有的像星星;还有的像爱心……各种各样的烟花为单调的夜空增添了许多色彩。浓浓的烟雾都弥漫在大街小巷中。
春节,中国人的传统节日。我喜欢它——春节!