《的春节》作文
春节快要到了,我家里的人天天忙着打扫卫生,有的擦桌子,有的擦玻璃,还有的扫地,我整理自己的房间,把家里的每个角落都打扫得干干净净。
大年三十的下午,我和妈妈擀饺子皮,奶奶和姑姑包饺子,我们分工合作,不一会就把饺子全包完了。爷爷和爸爸在门外贴春联,贴完了春联,我们全家人围坐在桌子旁吃饺子。吃完了饺子,我们 一起看《春节联欢晚会》,那天晚上我十二点半才睡觉,因为奶奶说:谁熬夜的时间长,谁就能长命百岁。
大年初一早上,外面响起了噼噼啪啪的声音,我知道这是庆祝新年的鞭炮响了。我赶紧起床,穿上了新衣、新裤和新鞋,就上楼吃饺子。吃完了饺子,就回老家了,见到了长辈们,我就给他们拜年 ,他们给我发了压岁钱。我感觉过年真快乐!