春节作文300字_春节的作文
翻开精美的的日历,20xx已经悄悄过去,20xx年也已经悄悄来临,我们身边在慢慢变化,大家都在盼望着春节快快来临。
想起往年,在春节快要来临的前几天,人们都会大扫除,把家里的灰尘清理干净,让房子焕然一新。在除夕夜的那个晚上,家家户户都团圆,大家吃着每年只有一次的年夜饭,也不禁忘掉了过去一年的疲惫,现在和家人团圆了,心里会有多么激动啊!
“五,四,三,二,一”除夕夜的钟声正在倒数,人们都睡不着觉,想看看新一年钟声响起时,漆黑的天空会变成怎么样,会变得怎样美丽。天空中想起了“噼里啪啦”的鞭炮声,漆黑一片的夜空中闪烁着五颜六色的烟花,这是多么美的夜景啊,人们都不禁赞叹,往年,我也常常跑到小卖部,买一盒烟花和打火机,用打火机点亮烟花,把自己家也变得热闹起来。
大年初一,大街上挤满了人,这一天是人们放松的一天,大人不用上班,小孩也能自由的跑来跑去,还有些顽皮的小孩去伸手向大人要红包。瞧,那一堆小孩子正在比谁的新衣服美,和谁的压岁钱多呢。而大人们就在一旁打牌,到处洋溢着欢声笑语。
我盼望春节的到来!