春节的小学作文600字
春节是一个非常热闹的节日,去年的春节是我过得最有意思的一个春节了,不知道是谁出的主意,说外公外婆的年纪已经大了,不适合在做年夜饭了,我们可以来做一个烹饪大赛,看谁做的菜最好吃,大家都表示很赞同。
比赛很快就开始了,大人们开始变得非常忙碌,哐当哐当,锅碗瓢盆交响曲开始了,没过一会儿,香味就从厨房里面飘出来了,引起了我们小孩子的口水。弟弟因为很想吃饭了,所以觉得这种声音比什么都好听,他还把自己任命为副裁判长,跑进跑出,比谁都忙。
爸爸想偷看阿姨做的是什么菜?弟弟跑到爸爸面前,拉着他的衣服说,犯规,警告一次,爸爸不好意思的把头缩了回去。
玮玮妈妈小声对玮玮爸爸说:“我妈她喜欢吃甜食,我们做菜时,记住多放点糖,她一定给我们打个最高分的。”玮玮爸爸连连点头,嘿!奇奇可真是个机灵鬼,跑去告状:“外公,外公,他们在讨好外婆呢!”外公笑着说:“好,那就去掉他们的最高分吧!”
不一会儿,各个参赛者的菜都做好了,一一端了上来亮相了。阿姨家做的是糖醋活鱼,那鱼口张得大大的,有趣极了。玮玮家端上来的是红松扒鸡,又酥又香,没有牙也咬得动。我们家的是三门特产红烧螃蟹,两个大钳子,又粗又肥,真像一个大将军。奇奇家是“玉兔欢聚”,那一只只活现的小白兔全是鹌鹑蛋做的,配上盘底绿油油的菠菜,真是有趣。
外公看着这么多的菜,特别的高兴,说着,做得都不错,都不错,外婆乐呵呵地说,比饭店里做的还好,我问弟弟,你这个副裁判有什么意见?弟弟嘴里面都是菜,说着,都好吃,以后再比,让外公外婆享享口福。大家都很高兴地笑起来,除夕的晚餐就在一家人的欢声笑语中结束了。