贵州的春节作文600字
今年,少雪,没有意料中漫天飞舞的雪花,大地一片纯白,童话般浪漫的景象。
呼啸的寒风,吹向路旁一排枯干的柳树,干枯的枝干不时随风摇摆着,我的内心也随着这般凄凉而飘零起失落,这泛起的令人心碎的失落,没有随着时间的推移而磨灭,它如一只沉重的包袱,时时压在我的心头,令我时常望着光秃的大地而摇头叹息,不知何时终了。
来了,家家户户辞旧迎新的年货,福字贴满门窗,不知为何,望着这些喜庆的色彩,感到它猛烈冲击了平日顶在心头的失落,心也随着这色彩转变为急促激动。
不经意的一瞥,何时日历上被我撕去的印记已越来越多,参差不齐的印记如我那颗激动的心,一直印在我的脑海。轻抚着日历,何时,光阴竟如此这般不经意的在我心头画上了如此明显的印记,春节马上就要来临,看看着那薄薄的两张纸,真有把它撕去的冲动,如撕去那些天心头的平淡一般。
寒风,依旧发疯般张牙舞爪,但它却挡不住越来越多激动的人,走在洒满落叶的树下,寒风吹动着耳边的碎发,好似在对我倾吐着对新年的期盼,清脆的声音让我心情愉悦,孩子们调皮的脸蛋,红扑扑的,身上早已套上了新衣,那舞动的色彩,竟从未像现在如此让我感到温馨。
“当当”教堂的钟声敲响,惊起一群鸽子,举杯,共舞,合家团圆,这些景象已越来越清晰。我对新年又平添了一份向往,我现在总是内心漾满温馨。
真是不经意间,我又长大了一岁,经历了一年的坎坷,我认为,我长大了,懂事了。不会再像小时候一样任性了,不听父母话了。
今年春节,我长大了。