贵州的春节作文600字
在我国传统节日里,最盛大、最热闹的要数春节了,这对于中国人来说是一个大日子,意味着忙碌一年,一家人终于可以团聚了,吃着可口的食物,聊着家常。我今天和往常一样起来的很晚,姥姥说新年这天不能生气,不能哭,否则一年都会不开心。
早上我吃了好多好吃的,爸爸妈妈回来了,妈妈今天不用值班,而且带了很多好吃的、一箱子的烟花、新玩具和新衣服,而且今天不用做作业,我好开心。有段时间我没有玩乐高了,花了一个多小时拼成了一个大米奇。今天的晚饭是爸爸做的,爸爸做饭很好吃,但只有过节的时候,爸爸才有时间亲自下厨,今天的菜肴好丰盛,有天上飞的、水里游的、陆地跑的等等,十八个菜肴摆了满满一桌子,看的我眼花缭乱的,都不知道该从何处下手,可口的饭菜填饱了我的肚子。
转眼间到了八点钟,我们开始看春节联欢晚会,这是中国人过年的必做事情。看到一半的时候,我把自己全副武装,兴高采烈的和爸爸放烟花,外面好冷啊,寒冷的天气没有冻跑我的积极性,放了一个又一个烟花,突然,一阵风刮过,一个烟花被刮倒了,那火树银花的烟花向我袭来,我慌着、跳着跑开了,只觉左手背上很痛,痛的我哇哇大哭,爸爸吓坏了,带着我和剩余的烟花回家了,原来是烟花崩到手上了,好在当时带了厚厚的手套,但手背已经高高的肿起来了,因为这件事我被家人嘲笑了很久,我很郁闷!
晚上十二点的时候,我们吃着饺子,春晚也结束了,然后我就睡觉了,这就是我的春节,虽然没有那么隆重,那么精彩,但春节就是意味着团聚,爸爸妈妈可以放下工作陪着我和姥姥、姥爷,我就很开心了!春节果然像王安石的《元日》那首诗一样:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这就是我痛并快乐的新年!