昨天是大年初一,家家户户都开始为新的一年做准备:挂上对联,摆上食物,请上客人,一同狂欢。这个大年初一我过得既有趣又有意义,它将成为我过年中最温馨的记忆。
昨天下午,好多客人来我们家玩,我们一起吃着美味的饭菜,一起攀谈着新的一年的计划、愿望,孩子们在客厅里兴奋地又蹦又跳,看着窗外那朦胧的细雨,顿时感觉心中暖意浓浓。吃完饭后,大人们热情高涨,玩起了扑克牌、麻将。他们总会因为胜利而大呼小叫,在一旁的孩子们看见了,不由的大笑起来。大人们热火朝天,而小孩子也不能闲着:他们一会儿玩电脑,一会儿玩捉迷藏,弄得连不会说话的孩子也在走廊里跑跳着。可在家里,我们显得非常得无趣,是呀,家里这么小,空间很有限。突然,我想起家里有一些烟花买过来,于是,五六个人在大人的带领下在我家的花园里放起了烟花,美丽的烟花虽然短暂但还是勾起了我们的兴趣,我们有的时候比谁放的烟花高,有的时候比谁放的烟花时间长,有的时候在烟花中玩抓人,有的时候在烟花中跳起了舞蹈。才几分钟过去,烟花就全部都放完了,大家意犹未尽、其乐融融。
晚上下起了小雪,我倚着窗户,看那漫天的明星,看那飘扬的白雪。虽寒风刺骨,但我们还是去看了那温州几年才见一次的雪。雪花飞扬着、舞动着,好像是一群穿着白纱裙的姑娘在翩翩起舞,你瞧,大树经不起雪姐姐的诱惑,一个劲儿地摆动着身子。小草缩进了泥土里,微小的身子顿时暖和起来。好几个人在雪中玩耍着,快乐弥漫在每一个人的心间。
一年只有一次的大年初一,让人感觉怀念,想留却匆匆离去。2023年的这个大年初一,让我感受到的不只是新年的快乐,还有大家一起玩乐的温馨……