特别的春节的作文
今年的春节,我们本以为可以过着阖家团圆的幸福年,可是一场病毒疫情的扫荡却把我们打了个措手不及。
从武汉传来的病毒四处蔓延,最终殃及整个国家。病毒,它已经存活了34亿年,而人类的历史才有百万年,到底是谁该害怕谁?谁该年长谁?谁该敬畏谁? 有人说都怪武汉人吃野味,明知钱不好赚还要吃,害人害己。但是只说对了一半,有人认为这是天灾,但这就是一场人祸啊!因为对大自然缺少敬畏之心,所以胡作非为,最终得到大自然的反噬。 全球气候变暖,大自然不是已经提醒过我们了吗?怎么我们还没有一点教训?我们吃的可不是一只鱼翅、某一只蝙蝠果狸子那么简单啊!想吃掉大自然,也必被大自然吃掉。 这个春节,因为人类,我们是人类命运共同体,不能单单就说武汉人,我们注定是比较难过的一年。
今年是中国决胜小康社会的一年,可是开的头不好,但也要相信武汉,相信医生们,相信国家,我们会挺过来的,我们会像当年抗击“非典”一样打败这次疫情的。