二年级快乐的春节作文
春节里,让我兴的事情莫过于放烟花了。
春节晚上,我们一起下楼放烟花。楼下热闹的像个菜市场,大家点燃爆竹飞快地跑到一边,欣赏着烟花的美丽。爸爸点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向天空飞去。“哇!好美呀!”大家一生齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!这幅场面让我不禁想起:元日中“爆竹声中一岁除”描写的就是这幅场面。我看着大人放炮,高兴地手舞足蹈,拉着弟弟的手,激动地满院子跑,小孩子们的尖叫声和大人们的欢声笑语融合在了一起。
春节里,最让我感兴趣的就是放放烟花了,期待下一个春节,下一次放烟花。