这个春节不一样作文600字
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"在今年的春节里,时时刻刻都很普通,但父亲送给我的球拍却格外不同。
我很喜欢打乒乓球,并且在一场友谊赛中战胜了宝鸡第三。这让我感到蓬荜生辉,也让我对乒乓球产生了极大的兴趣。可也就在那时,一声震天动地的巨响,我的拍子触到了岸子上,导致我球拍的弹力减少了一大截。
从那以后,我一直用老师拍子训练。可因为手感不足,我的球技直线下滑。每天变得闷闷不乐,以前的高胜率也变低了。我的父亲看到这一切,他知道我盼望着拥有一个蝴蝶王的拍板……
大年三十的晚上,清脆的敲钟声过后,我的父亲突然从背后拿出一个球包,低落的我以为只是父亲在拍套里装了一个精致的礼物。我漫不经心地打开后,使我眼前一亮:这个礼物似乎闪着光,让我走进体育的殿堂。我揉了揉眼睛,瞠目结舌,两只不自然得手撑住了下巴,显得很是惊讶。对,我没有看错,这就是"蝴蝶王"的拍板!
我高兴的一蹦三尺高,喜出望外的感情难以溢于言表。高兴过后,我开始干正事,打听和询问这个拍板的性能……耳边滔滔不绝的想起一些数据。不得不说,这十二年里,我收到最有意义的礼物母庸质疑就是它。这个新年我会永远记住,这个礼物我会永远记住,父亲的心意我更会刻骨铭心。
其实生活中不一样的东西很多,那是你喜欢的;其实生活中不一样的东西很多,那是你向往的;其实生活中的不一样的东西很多,那是你热爱的。
这可真是个不一样的春节啊!