这个春节不一样作文600字
在这个寒假里,我和外婆在上海度过了一个既快乐又有意义的春节。
趁着这次去上海的机会,外婆给我请了一位"英语教师"——我的舅舅,他的英语学的特别棒,能说一口流利纯正的英语。
第一天开始学音标时,我对音标很陌生,发音总是不准,可舅舅不厌其烦地一遍遍纠正我,直到我读会读准为止。渐渐地,我对学音标有点感兴趣了。舅舅讲得仔细认真,我听得专心致志,等所有的音标都教完后,我读了又读,默了又默。第一天,我就整整学了三小时,对音标有了初步的了解。第二天,舅舅给我巩固了第一天学习的音标,给我进行了默写。可有两个音标我一直搞混。这两个音标我第一天就觉得很容易混淆,舅舅读了很多遍,才好不容易把我纠正过来。可这次我又读错了,我觉得很不好意思,但我又读不准,只好让舅舅给我再读几遍。可我读张大嘴巴的[ae]时和半张嘴巴的[e]发音一样,这回连舅舅都不耐烦了,转过头去,用手推了推眼镜框,深深“唉”地叹了口气,我看了心想:我怎么这么笨呢!下回一定要读正确。舅舅耐着性子又给我读了几遍,我睁大眼睛看着舅舅发音时的嘴形。这回,我仔仔细细用心读了一遍,终于读对了。然后,他开始教我拼写简单单词的音标,我掌握后,就叫我独自拼写A—Z的音标,再给我批改,不会的反复默,一直到我全部弄懂弄通。第三天,舅舅先在学习机上输入一个我不会的单词,让我看着音标读。起先,他出的单词都比较简单,越到后来,他出的单词越长,音标也就越难拼。我不会的,舅舅就教我读,然后叫我读个十来遍,让我记住。以后,每隔一两天,他就帮我复习一次,直到我离开上海。
这个春节,我不仅玩得痛快,而且学到了许多知识,收获真是不小。