这个春节不一样作文600字
春节即将到来,有的正在赶往回家的路上,与家人团聚;有的正在剪窗花、写福字、贴春联,迎接新年的到来;有的正赶往超市购买年货,为年夜饭做充足的准备……家家户户都忙碌着,迎接新春,好不热闹。
然而我们家却例外。前几天,爸爸突然神秘的跟我说:“过年我们去非洲旅行吧!”我惊讶不已,半信半疑,“真的吗?”爸爸微笑着点点头:“我要去那里工作,而你和妈妈去当志愿者!”我欣喜若狂,面对这个突如其来的好消息无比激动。同时,心中也充满了疑惑,立刻连珠似炮地问爸爸。“到底去哪个国家,哪个城市?”“去几天?”“什么时候去?”“他们是不是很贫穷?”爸爸面对我连环炮似的疑问招架不住,让我平静心情后,才回答我。
爸爸离开房间后,我依靠在椅子上,幻想着那个离我十分遥远、又贫穷的地方——非洲。在我的印象中非洲是一个贫穷、生活困苦,充满着战争、可怕的地方,可是它真的是我印象中的样子吗?它应该是一个风景壮观、热情似火的大洲,有着蓝得宛如一块翡翠的碧空,有着绿得浓郁的草原,有着红得绚烂的晚霞。那里有成群的斑马、大嘴巴河马、高个子长颈鹿、威武的狮子、巨型食草动物大象……那里的每一寸土地都生生不息、生机勃勃。踏上那片遥远、辽阔的红土地,去感受非洲人的热情与豪爽、朴实与善良,去观看草原上的弱肉强食、动物的狂野以及它们那顽强的生命力,去欣赏大自然给予我们的无穷魅力吧!
我揣着无比兴奋与激动的心情,期待着大年初一的到来。那一天,我将踏上另一片不一样的国土,去感受那里的历史人文、壮丽景色。这是一种不一样的经历与体验,我将在非洲过一个非同以往、不一样的春节。