“噼啪声”唤醒了正在做梦的我。发生了什么事!我原来突然意识到今天是我国的传统节日——春节!突然,一股香味飘到我的房间里。迷人的香气吸引了我。就像一只贪吃的猫闻着香气从厨房门外出来。(它是一种食物)。妈妈在厨房忙得不可开交,看到汗直流。进去看看,哇!妈妈正在做一年难得一见的年菜之一,是我最喜欢的“红烧猪腿”。”“。首先,妈妈用热水煮了一次,放入盆里,抹上金黄色的蜂蜜。然后放在热油锅里炸,白色和浅色的猪腿就会变成金黄色。现在这么香待会儿再说吗?最后,妈妈把八角、辣椒、酱油、超额果、生姜等材料和猪腿煮在一起。猪腿变成了好看的棕色,看着想吃,想吃,口水不停。希望吃完饭了,怎么还不发红包,突然在我眼前晃悠,你这个小钱迷,两只眼睛都发光了。原来叔叔让我红了个红包,手摸着我的头祝福我。“希望善良的侄子进一步学习,健康,平安!”“我回答说:“我也希望叔叔健康,工作顺利!单击当天,大家都互相说着祝福的话,充满了缘分!午夜的钟声响起,鞭炮的声音震耳欲聋,天空的烟火绚丽多彩。家家户户都伴随着鞭炮的声音、祝福的声音和笑声结束了这个意义深远的春节!