有关春节作文
这个春节注定是难以忘记的。因为家里来了三个不超过五岁的小家伙,两个帅哥、一个美女,于是家里每天都上演一部部交响曲,一下子笑声不断,一下子又哭声成片,一刻也不得安宁。唉!真是拿他们没有一点办法。下面请看他们的表演。
中午吃午饭时,小妹妹在客厅吃饭,大哥哥跑去玩,小妹妹立即不吃了,陪他玩。突然,嘹亮的哭喊声出现,原来是哥哥抢了妹妹的凳子,还坐到了妹妹的手,妹妹就用手去抓哥哥,哥哥立即哭了……
“男子汉大丈夫哭什么哭,明明就是你不对,你去吵妹妹吃饭,还跟妹妹抢凳子!”哭声更加大了,这时,外婆为了安慰哥哥,就打了一下妹妹的手,说:“你也不乖,为什么打哥哥?”“哇!……”妹妹也哭了……
可是没过一会儿,妹妹就不哭了,她跑去安慰哥哥,连鞋子都没有穿就跑到房间里去,抱着个她最喜欢的大娃娃,屁颠屁颠地跑出来,胆怯地走到哇哇大哭的哥哥面前,眨巴眨巴大眼睛把娃娃递给哥哥,那眨巴眨巴的大眼睛仿佛在说:“哥哥,我错了,不该抓你,你就别哭了,快去吃饭吧!”哥哥的眼泪还是没有停止。“你还哭啊!饭也不吃,你看妹妹都不哭了,还来安慰你,真是的,还哭!站到墙角去,给我站五分钟。”哥哥的父亲发话了。哥哥的脚稍稍踮了一下,好像要挪动,却没有动。他父亲生气了,猛一起身,准备数落他,妹妹这时又拿来了哥哥最喜欢的“奥特曼”,一手一个,因为还不怎么会说话,“晤”,她示意哥哥,还摆出了哥哥平时最喜欢的奥特曼姿式,嘴里不停地叫着“多多”(本来是叫哥哥,由于发音不准所以就叫成多多),我的眼睛都要看花了:只见妹妹东跑西跑,把自己喜欢的娃娃、哥哥喜欢的玩具、以及他们平时打架争抢的东西,大包小包,一股脑儿全都搬出来,一次又一次地在餐厅、客厅和卧室之间来回跑来跑去……
这个春节,没有以往的宁静,多了一点喧嚣,甚至是吵闹,但却多一份温馨、一份亲情,让长期一个人的我明白了许多,他们年纪虽小,但他们的行为却给我带来了许多思考……。愿这份爱长留我们心间。