快乐的春节的作文
春节是我们祖国的传统节日,所以中国人盼望这个节日的来临。为什么呢?那是因为孩子们可以领到压岁钱;远方打工的游子可以回来和家人团聚;孤独的老人可以和孩子们欢聚一堂。现在我给大家讲讲我今年过春节的样子。
大年三十的时候,我和爸爸妈妈早早起床贴春联、贴窗花。结束后一起去到爷爷家,到那以后,我就开始看电视,终于可以放松一天了,我心里这个美呀。到了晚上,爸爸妈妈和奶奶开始准备年夜饭,我和小爸、爷爷、哥哥在客厅说话。说话间,满桌子的酒菜就上桌了,一道道美味的菜香扑面而来,馋的我直流口水,好想迫不及待的大口嚼咽。正准备伸手的时候,奶奶大声说:“先不许吃,小妈还没到家”。我的肚子咕咕叫着,好像在抗议。等了几分钟,小妈终于回来了,我高兴的直接扑到他的怀里说:“你可回来了,再不回来我的馋虫都要从肚子里爬出来了”。吃饭的时候,我们一起看着春晚,互相说着祝福的话,一起祝福我们全家身体健康,祝福爷爷奶奶健康长寿,祝福我和哥哥的学习越来越好。酒过三巡,菜过五味,我和哥哥开始领红包,这是我今晚最开心的收获,哈哈!收入好几百,我高兴的一蹦三千尺。吃完饭后,我和哥哥一起玩迷你世界游戏,一直到很晚才恋恋不舍的把手机还给爸爸,该睡觉了,今晚可要做个好梦,我这样想着。
到了初三,我们一家又去了周城玩。快到岐山的时候,我们又给县城的大姨他们打了个电话,相约一起去。在周城大门口等到他们一家后,我们进入周城里面游玩。刚进里面的时候,正好碰见社火游园,我看见两个孩子被打扮成古代将军的样子,被绑在一个木架子上,下面有一个人背着,我真佩服他们。在里面我还买了一个吹泡泡的,吹泡泡的时候,一个个泡泡时左时右,时上时下,时大时小,可爱极了。有点遗憾的是泡泡老吹不大,因为在空气中只能维持很短的时间就破了,真气人。后来爸爸还给我买了一个棉花糖,非常好吃。接这样我们一直逛到晚上,最后在大姨家住了一晚上。第二天,我们又去三国小镇玩了一上午,那里面模式和周城差不多,中午的时候我们才恋恋不舍的告别返回到宝鸡。
今年我这个春节过的非常的开心,逛了好几个地方,串了好多亲戚,既放松了身心,又联络了感情。这就是我的快乐的春节,羡慕吧!同学们,你们的春节过的怎么样呢?快来分享一下,让我也感受一下你们的快乐。