小学生春节联欢晚会作文
春节是中国的传统佳节,每年的这个时候,家家户户都会团聚在一起,享受团圆的快乐。而在所有春节的活动中,我最期待的便是春节联欢晚会。
那天,家里的气氛特别浓厚,爸爸妈妈早早地就开始准备晚餐,而我则负责布置客厅,挂上彩灯和春联,让整个家都充满了节日的气息。
晚上,我们一家人围坐在电视机前,期待着晚会的开始。晚会上的节目真是丰富多彩,有歌舞、小品、魔术,还有我最喜欢的相声。每一个节目都让我们捧腹大笑,尤其是那些小品,演员们幽默诙谐的表演,让我们笑得前仰后合。
除了欣赏节目,我还喜欢和家人一起猜灯谜。晚会上经常会有猜灯谜的环节,我和爸爸妈妈都会争先恐后地抢答,看谁猜得又对又快。这不仅增加了晚会的趣味性,还增进了我们之间的亲子关系。
当钟声敲响,新的一年来临,我们全家一起倒数,迎接新的一年。那一刻,我感到无比的幸福和温暖,因为我知道,无论外面的世界如何变化,家永远是我最坚实的依靠。
小学生春节联欢晚会,对我来说不仅仅是一场晚会,更是一个家庭团聚、亲情交融的美好时刻。