热闹的春节作文
清晨,睡意还没过去,耳边的鞭炮声让我觉得节日的气氛好温暖。明天是春节。家家户户都装饰一新,准备迎接新年,我家也不例外。
时间过得真快。买了年货,包了饺子,天黑了。家人团聚,你一句一句问候我。似乎冬天的寒冷被这幸福的一幕感动了。没有空调的家也很温暖,一年的疲劳在这个时候消失了。想必这就是团圆饭的真谛吧。
吃完饭,我走到窗前,仰望天空,看着形状各异、色彩斑斓的烟花。盛开的烟花像一场激情的流星雨,像降落伞一样从空中落下,像萤火虫一样在夜空中起舞。一束束耀眼的光飞上天空,然后一束束的光突然爆开,金银红绿蓝星星一样的花在周围爆开,像菊花一样闪闪发光。遥望远方,那里的烟花有时像盛开的金菊和盛开的牡丹;有时候就像一只蝴蝶,一条龙起飞了;有时它就像燃烧的树木和闪光的舞蹈。无数烟花,绽开,落下,一瞬间的美好,一瞬间的辉煌。那一刻,整个世界都属于他们,整个世界在他们绽放的同时闪耀了一瞬间。多么美丽的烟火,它似乎承载着美丽的希望和爱。
我对春节的记忆似乎和别人不一样。别人记得收红包的快乐,我却记得家人团聚的快乐,烟花的美丽。