我的春节作文
我的春节丰富多彩!每个人的脸上都挂满了笑容,我也一样!
过年前,购物是必须的。我与妈妈走在街上,看着琳琅满目的衣服,让我眼花缭乱,开心极了!因为今年衣服是由我自己挑的。我看哪件都好看,真希望全商场的衣服都是我的。终于购物完了,我带了一堆“战利品”回家,妈妈看着我高兴的样子,也跟着笑了。
啊!热闹的初一,初二来了!这两天,我们要放鞭炮,迎接新年的到来。天被摸黑了,一阵阵鞭炮声想起,“唰”地一声,爆竹像箭一样冲了出去,在空中炸成了一朵花,五颜六色的,特好看!我仿佛跟着烟花一起飞翔,一起落下。“仙女棒”出场了,瞧她挥的多兴奋,好像要施展魔法。我们把一把鞭炮包在纸巾里,用火一点,“吧啦,吧啦”响个不停,好像也要过这热闹的新年!妈妈爸爸看着这些鞭炮也不禁赞叹道:“真美!”
过了初一,初二,就是初三四五了。这几天,我讨厌走亲访友,但喜欢收红包!我去了外婆家。“外公,外婆,新年快乐!”我对他们说,我们五个人挤在一张沙发上,你靠靠我,我碰碰你,十分与谐,新年团圆的气氛很足呢!他们脸上就像在湖里的一朵绽放的花,笑得十分灿烂,十分与蔼,递给我了一个厚厚的红包,我捧着它,笑得很开心。
正月十五就是元宵节。新年的气氛渐渐变少了,但还是要包汤圆,吃汤圆的,表示团团圆圆。糯糯的面团,听着就我心动,恨不得现在就能吃一大碗,外婆好像知道我的心思,马上去给我包。过了几分钟,我拿起筷子,叉给一个汤圆放进嘴里,糊糊的黑芝麻,让我垂涎三尺。不仅甜了舌头,还甜了心。
春节真有趣!它是在鞭炮声中过来,又在鞭炮声中结束的。