我的春节作文
大年初一的早上,我一大早就从床上跳了起来。洗脸刷牙后,我高高兴兴地下了楼。
早饭上来了,有腊兔子,有发糕,有九层糕,有肉丸,还有南瓜粥。各种各样的美味的食物摆满了饭桌。各种气味在我鼻子里钻进钻出,馋得我口水直流,一口一块腊兔子肉大吃特吃起来。没一会儿,食物便被我们“洗劫一空”,我满意地打了个饱嗝。
吃完晚饭,我和爸爸便拿出烟花来燃放。我一手拿着打火机一手拿着烟花,来到一块空旷的场地。我先越烟花固定在地上,然后拿着打火机点燃引信,只见那引信发出“呲呲呲”的声响,迸射出闪闪白光。大约过了2秒,烟花口开始冒出浓浓的白烟和零星的火花,我赶忙往边上一闪,过了4秒,烟花口突然从里喷出了大量的白色“火焰”,这“火焰”快速地长高,刚开始只有半米高,过了5秒就有一人多高,最后居然比爸爸都高了!那些“火焰”在空中就像珍珠一样,漂亮极了。
接下来放的是“蛇螺”烟花,这种烟花非常小,甚至还没我手学的四分之一大,整体为圆形,颜色是白色的,后面还跟着一条灰色的“小尾巴”,那便是导火线。我用打火机把它点燃,然后把它丢把到地上。小“蛇螺”马上从点火处冒出了火花,火花加大,小“蛇螺”开始快速旋转了起来,越来越快。最后连声音也飘走了,小“陀螺”像一个真的蛇螺一样旋转起来,时不时还从中心射出几粒火花。又过了几秒烟花结束了,空气中漂着许多白色的烟雾,犹如入间仙境。
放好烟花,我恋恋不舍的上楼去了。