我的春节作文
校园里开满了丁香花,要说这丁香花能开得这样好,还有一段故事呢!
暑假期间,学校在院墙边种了几棵丁香树。开学后,有两个调皮的学生爬上了院墙破坏丁香树,他们用脚“咔嚓”“咔嚓”几下就把小丁香树的树枝全踩断了。“淘气包”张同学看到了,立刻上前把那两个学生从墙头上揪了下来。这两个学生怒气冲冲地骂张明,被班长看到了,班长听那两个学生说他们在制止张明破坏丁香树,而张同学又有个“淘气包”的外号,便不由分说的要把张明揪去班主任李老师的办公室,让他承认自己的错误。班长和张同学拉拉扯扯的走了,那两个调皮学生在后面大笑着说:“哈哈!让他多管闲事!”
张同学和班长在去办公室的路上,大声的跟班长理论:“是他们俩踩的树枝!他们诬告我!你不能听他们的谎言,信以为真!”而班长根本不理会张同学,将他一路拉到了办公室,见到李老师便说:“李老师,张明破坏树木,有两个学生制止他,他还跟人家狡辩,您说怎么办?”张同学大声的反驳道:“才不是呢,老师!班长听了他们的一面之词,根本不了解情况就要惩罚我!”“好啊,你还嘴硬!老师,他肯定是心里发慌才急于反驳,一定是他干的!“你胡说,是他们俩踩的!”
“好了,不要吵了!既然你们都认为自己说的对,那我们去整理一下树枝,好好爱护他,当做认错吧!”李老师提出一个奇怪的建议。他们一起来到围墙边,刚到丁香树旁,李老师就被一根突然划过的树枝险些打到,他们抬头一看,那两个调皮学生还在墙头打闹,丁香树在他们脚下晃动,枝叶纷纷落下,李老师瞬间明白了事情的真相,马上喝止了两个调皮学生的危险行为,并严厉批评了他们。李老师还表扬了张同学的做法,并给了他一个光荣的任务:看护丁香树。
从此,丁香树在大家的爱护下,再也没有被破坏过,不久,它就开出了美丽的花朵,清香散遍了校园的每个角落……