我的春节作文
有一个节日,它是全国人民都要庆祝的日子,它是中国非常重要的日子,它是人们做期待的日子,他也是我最喜爱节日,他就是春节
春节有个习俗,就是要除尘,要把家里打扫的干干净净。爸妈一放假,就准备着打扫卫生。妈妈拿着扫把,看见哪有灰尘就到哪,哪里的灰尘都逃不过她的眼睛,遇见她,灰尘都要东躲西藏了,等妈妈忙完后,我们家已经干净许多了。紧接着,爸爸也上场了,他拿着拖把走进卫生间,让水把拖拉浸湿,接着,走出来,弯着腰,拖着地,不一会儿,地面就犹如镜子一样清晰,可以反射出我们的样子。我看着她们忙碌的身影,觉得清理房间的杂物,我总爱把东西乱放,字典在床上,零食在桌上,小熊在地上……但幸好它们随处可见,所以我也很快完成了整理。等我们一家清洁完,惊奇的发现家已经变了样,从原来的脏煤炭变成了白透亮。
清洁完后,天已经渐渐暗下来了,妈妈为了犒赏我们,
买了好多食物,有千张、鱼、虾等等食物,我光看这就已经馋了,这可是平时不可多得的美食,妈妈站在灶台前烧饭,而我们坐在桌上看春晚,春晚的节目丰富多彩,小品、歌舞……真是应有尽有啊!我最喜欢的是相声和魔术,那个相声说得我笑得肚子直疼,眼泪直飙,我手舞足蹈,差一点摔下床。魔术更是神奇。那普通的一壶水竟让魔术师给变成了各种饮品,我看得眼珠子都差点瞪出来了。看着看着,妈妈的饭菜已经烧好,我坐在凳子上,望着饭菜,一股诱人的味道扑面而来,看得我口水直流三千尺,迫不及待的开始吃了起来,香辣的鱼、酸甜的糖醋排骨、酸辣鸡爪等等美食。
春节是一个特殊而美好的节日,我爱春节。