春节的快乐优秀作文
放寒假了,我和爸爸、妈妈一起把回老家过春节所有需要的东西都装在皮箱里,然后就开始了回家的旅程。
我们先去坐飞机到达了北京。北京的天气比眉山冷好多啊,树上是一个个白色的树挂,很是漂亮。热气从人们嘴里呼出来,落在眉毛个结成了霜。风吹到脸上象刀割一样痛。冷得我直往爸爸的怀里钻。
我们又紧接着坐了火车,到了赤峰。刚出车站我一眼就看到了接站的舅舅,但是那时我都有点不认识舅舅了,原来我已经有四年没见到舅舅了,但我看到舅舅还是特别亲切!舅舅帮我们把皮箱放在车的后备箱里。我还认识了开车的比我爸爸还老的哥哥,我很想不通,哥哥那么老了怎么还要叫我妈妈姑姑呢?这个问题我要自己去发现、分析和总结。
刚到姥姥家我就迫不及待的去看我的两个10个月大的弟弟。弟弟们的头好大啊!红扑扑的小脸象圆圆的小苹果,真可爱!看着他们熟睡的样子,我在想:如果他们醒来陪我玩该多好呀!不久,老大真的醒了,我们玩了好久,我开心的睡不着!之后的每一天,两个弟弟都会来叫我起床。在姥姥家的8天我特别的开心,我们大家一起放烟花、打扑克、看电视,姥姥每天都会给我们做很多好吃的。我还认识到许多妈妈家乡的亲人,他们都很热情,妈妈告诉我家乡的亲人都是特别纯朴的。
关于春节,我还有很多想说的,这次就先说到这里吧。我希望大家也多回老家,看看亲朋好友和家人。