过春节作文
盼了一年的春节终于到了,这可是我们中国人一年中最期盼的节日!
早上,妈妈就在厨房开始忙活了,我也跑过来帮妈妈洗菜,妈妈很高兴,夸我长大一岁就懂事了。
妈妈一直忙到了中午,我也一直跟着凑热闹。午饭过后,爸爸提议带我和哥哥去放爆竹,我们哥俩高兴极了,跟着爸爸就跑出去了。来到空旷的地方,爸爸把爆竹先放到地上,然后再用火点燃爆竹的燃线,我和哥哥吓得跑得老远,见那燃线哧哧冒着火星,很快就听到爆竹噼里啪啦的响声,火花在空中欢快的跳起舞来,红色的碎纸片也争先恐后地飞了起来,好震撼、好漂亮!我和哥哥开心的欢呼着蹦起来。我也效仿爸爸那样放了一个爆竹点燃它,撒腿就跑,然后就听到身后噼里啪啦的响声,哈哈,我也敢放鞭炮了,这可是我第一次放鞭炮呢!
到了晚上七点左右,我、妈妈和姥姥在厨房里包饺子。姥姥把一个个小面饼擀成薄薄的圆形面皮,我跟着妈妈学包饺子。首先,我拿起一张面皮放在左手掌心,然后,我舀了一勺馅儿,接着,我把面皮前后边缘捏起来,最后,我把左右两边捏出了很多小褶,这样,一个可爱的圆鼓鼓的饺子就包好了。包完饺子,妈妈和姥姥做了一桌团圆饭,全家围着桌子吃得热热闹闹。吃完饭差不多是八点,我们开始看春晚,零点钟声敲响的时候,妈妈把热气腾腾的饺子端上来了,我们吃着香喷喷的饺子,享受着除夕夜的喜庆和幸福时刻。
这就是我们东北的春节,我过得非常开心。