过春节作文
盼呀盼,终于盼到了春节,鞭炮声在空中回响,大家穿上新衣服,回家过新年。
这天,我们开着车子回到了乡下。回到家后,奶奶把菜摆在桌子上,笑眯眯地等着我们去吃饭。吃完饭后,我立刻和妈妈贴春联,我把两张都贴好了,然后就去帮妈妈们搬椅子招待客人。
客人来了,他给了我压岁钱,我顿时非常高兴,忙说:“谢谢!”这时,我不禁偷笑出来,因为可以远离妈妈的唠叨,还可以远离堆积如山的作业,还可以收到压岁钱,想到这儿,就觉得春节真是个好日子。我们还帮奶奶到田地里摘青菜,心里甜滋滋的。而我的伙伴们也和我一起互赠礼物,还把一切心里的不愉快都说了出来,觉得轻松了很多,大家还把这个学期有趣的事都拿出来分享,其乐融融啊!
到了晚上,我们的亲人都来了,奶奶、妈妈、爸爸把自己拿手的菜都做出来,餐桌上堆满了各种美味菜肴。吃完饭,和朋友们来了“烟花表演”的比赛,五光十色的烟花飞到天空中,就像艺术家给黑夜画上了美丽的色彩。七点过后,客人们陆续走了,我们接着就去看联欢晚会,一切精彩的表演都让我拍手叫好。
真希望明天也过得精彩!