“新年到了!新年到了!”大家孩子子都在呼唤。由于大伙都盼着新年,终于等到新年。
新年来了,我参加父亲单位里的游圆活动别提有多开心了。早上到了父亲单位里,看到里面装饰的特漂亮。窗户上都贴着好几只小老虎,有黄的,有白的,还有粉的……。里面有非常多游戏:小李飞刀、我猜我猜我猜猜猜、弹子夹夹夹等等。我参加每一个项目都表现得非常出色,拿了高分。在游戏过程中,有两位阿姨和一位叔叔给我降低了重压。最后我得了一个大奖,我真的不敢相信我们的耳朵。大奖本来是洗衣液和大老虎,但我只须洗衣液,由于母亲要洗衣服。大伙都说我懂事。
在新年大家放了烟花。天空中红的、黄的、绿的……非常多颜色在一块,一定被人眼花缭乱。烟花爆竹在放的时候声音非常响,真是震耳欲聋。我是不敢看烟花。我胆子小,只和姐姐放了几根烟火棒。点燃烟火棒时,忽然噼里啪啦一声,放出了绿色火焰,放出来的火焰,像无数的星星一样明亮,最后响了几声就消失了。
在大年初中一年级时忽然下了一场大雪。早上我开心地跳了起来。立刻跑到楼下去玩。我跟我一个要好的同学去堆了两个大雪人,它们两个拈在一块多幸福呀!慢慢地下起了雨,母亲已经在叫我了,但我顾不能玩雪,还是一个劲在玩雪,早已经把母亲地话一股脑儿地抛在了后面。后来同学的母亲看见了快点给大家两个穿上了雨衣。最后我用雪做了一个最圆最圆的圆球。我的好朋友程梦欣做了一个最方最方的方块,来功他们。只须打他们的身体即使赢了。大家玩得特高兴。
新年过得真快乐!