“叮铃铃——叮铃铃。”大年初中一年级的早上,我的姐姐像个活闹钟似蹦来跳去,不一会儿,她窜进我的房间,一边尖声尖气地说:“陈连刚,我的弟弟,快起床吧!”一边还拍打着我的脸蛋。还在熟睡中的我当然不会给她好脸色:“哼,真讨厌。”说着,把头往下埋了埋。忽然听到了父亲的脚步声,一个激灵跳了起来,风风火火地把衣服穿好,这个时候,父亲也进去了,说:“快来帮我贴春联。”说着便下了楼。我听了,打着哈欠非常不情愿地下去当“小二”去了。
父亲早早筹备好春联,我一手拿剪刀,一手拿着胶布,跟屁虫似的伴随父亲东跑西颠。可是贴春联却又把父亲这个“老手‘给难住了。说来真巧,父亲拿的春联不管哪个先读都非常顺口,父亲急忙去找姐姐,姐姐却摆摆手说:”我不知晓,我不知晓。”然后进屋去和电视“奋斗”。父亲又问我如何贴,我读了一读,嗨,还真就把我难住了,但我还是装出一副学富五车的样子,摸了摸脑袋而后装模作样地看看了,随手指了一个。这个时候,奶奶巧从厨房出来,看见这一情形,逗趣地说:”我家陈连刚长能耐了呀,将来春联就让二子贴吧!听了这话,我得意地直哼哼,而后摇头摆尾地去帮父亲了。快,给我一块胶布。“我一时不适应用大胶布,一不小心把撕下来的粘起来了,手忙脚乱地弄着,父亲着急了,着急下来弄了一块,我也学着父亲样子又弄了一块,递给父亲。父亲往后走了几步,没歪,又继续把春联贴完。我呢。一直表现得手忙脚乱的,不是胶布的“头”又没了,搞得满头大汗。
终于,春联贴好了,我擦了擦汗,看到那一片红的家里,顿时感受到了新年那红火!