“咚,咚,咚”,新年的钟声终于敲响了 。我期盼已久的新年终于到来了,我快点拿起新买。的服穿在了身上,对着镜子照了又照,这个时候,姐姐来到我的身边,说:“你真臭美。”我听了,刚想反驳,母亲的声音就从厨房里传了出来:“开饭了!”我一听开饭了,就快点跑到楼下去吃饭,完全把刚刚的事抛到了九霄云外。我刚到厨房就闻到了一股香喷喷的味道,口水立刻就流了下来,桌子上的菜让我眼花缭乱,有清蒸鱼,红烧肉,清炖鸡,红烧螃蟹……其中我最喜欢吃的就是清蒸鱼了,虽然辣,但吃起来非常有味道,大家一边吃一边聊天,非常高兴。
吃完饭已经是七点多了,我和姐姐拿起新买的焰火,筹备到院子里放焰火,我拿起一个“万花筒”,放在院子中间,拿起打火机,把“万花筒”点燃了,忽然,从“万花筒”中冒出了火焰,从小小的烟花,日渐变大、变粗,看着漂亮极了!我又拿了两根烟火,一只手拿一个,用打火机点燃,焰火就冒了起来,我拿着焰火,手在空中挥舞着,高兴极了!
这个时候,母亲对大家说:“快点,新年晚会开始了。”大家听了,快点坐到电视机前,看春节联欢晚会,里面最令我影响深刻的节目有两个,其中一个是刘谦表演魔术,镜子里居然能有只手,让我感到非常惊讶,也感觉刘谦表演魔术表演得真好。另一个是表演舞蹈,有一个人站在两根竹子上,他居然可以在两根竹子上劈叉,也没摔倒,我真非常佩服他,真是“台上一分钟,台下十年功”!还有非常多节目都非常精彩。
我本想看到春晚结束,但是已经到了12点,我要去睡觉了。听着外面烟花的响声,我进入了梦乡。