春节作文初中一年级
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,伴随耳边一阵又一阵熟知的爆竹声,年味儿也愈加浓了。双眼看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
一边吃着煮好的汤圆,一边看着春节联欢晚会,伴随那熟知的“5、4、3、2、1!”旧的一年在那一刻向大家挥手告别,新的一年大踏步向大家走来。这个时候,外面早已炮声漫天,震耳欲聋。
我与姐姐们跑出了家门,就被那直冲云霄的鞭炮声挡住了路。大家慌忙捂住了耳朵,脸上却还露着灿烂的笑容。
各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,那微弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上喷着,喷着。
落下的便义无反顾跳出了银光,就仿佛珍珠成千上万从空中脱落,给人极美的感觉;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲聋的响声肯定是鞭炮!那热闹的的声音,也足以给20xx增添许很多多的喜庆了。
那边暖烘烘的,旺火烧了起来,橙色的火苗上下翻滚,仿佛在呼唤着什么,也仿佛在喜悦地跳舞。人,物,中国,将新年愈演愈烈,带来了20xx的新气象!
富有年味儿的新年,富有人情味儿的人。
我坐在火车上,又要回家了,尽管再多的不舍,留下着美好的回忆也好呀,我回忆着春节时的情景,嘴角微微上扬。春节真快乐啊!