一次又一次的盼望,春节终于来了。新的一年意味着我又长大了一岁。
“宝贝,起床了。爸爸已经开始贴窗花了。”妈妈的声音一下把我从甜美的睡梦中惊醒。“什么?爸爸已经开始贴窗花了。”我一骨碌从床上爬了起来,不顾三七二十一,刷牙,洗脸……一切都完成了之后,我便开始了我的“工作”——协助爸爸。而妈妈也开始了她的工作——拖地。我们俩还打赌:谁先完成工作谁就有奖励。
“宝贝,把双面胶给我。”爸爸需要我了,“哦,我知道了。”我便以百米冲刺的速度拿着双面胶出发了。一会儿之后,爸爸在贴“福”字的时候,发现家里的那几扇门上不能用双面胶贴,爸爸便想用胶带纸试一试。于是,“宝贝,把胶带纸给我。”爸爸又向我发出了信号。“好。”我便开始寻找胶带纸,但一无所获。爸爸竟然把责任推给我。于是,我们俩便展开了一场“辩论赛。”
“之前家里有那么多的胶带纸,现在却一个都没有了。难道它们都长了翅膀飞走了?”爸爸理直气壮的向我问道。
“我之前在上学,我只用修正带,所以有可能是它们都长了翅膀飞走了。”我也不甘示弱地回答。
“你放假回到家,难道不会用吗?”爸爸再次向我抛出疑问。
“既然我放假在家可能会用胶带纸,爸爸,你放假在家也可能会用啊。”我一边向爸爸做出鬼脸,一边笑着说道。
爸爸和我两人谁都不服气。于是我们便只顾争论,而忘记了我们的工作。可能是我们的争论声音太大了,也可能是妈妈想看看我们的“工作”情况了吧,所以妈妈便站在阳台上看着我们两人争论。“你们慢慢争论不吧,我快要完成了。”这时,耳边传来了妈妈的声音。
“我们一定会超过你的。”我和爸爸先是一愣,随后异口同声道。
可能是妈妈的话影响了我,“爸爸,我们不要争论了,妈妈快要超过我们了,我们还是先工作吧,好不好?”我微微一笑,对爸爸说道。“好。”爸爸也爽快说道。
于是,我们停止了争论,又开始了我们的“工作。”
爸爸先在其他地方贴对联,而我再寻找一番,倘若没有,便出去买一卷胶带纸。后来,我在杂物间的一个小角落里找到了胶带纸。
在我们干得热火朝天,干得如火如荼时,妈妈的一句“我完成了。”让我们的心有些凉凉。
但我们并没有气馁,依旧努力工作,终于,“功夫不负有心人”,我们也完成了工作。
夜幕降临了,天边的最后一缕夕阳也甚为美妙。
“开饭啦!”随着奶奶的声音,我们的晚餐时间也开始了。
时间总是那么快,明天便是春节了。今天既是辛苦一天,也是开心的一天。