春节到了,家家户户贴上了春联,挂上红灯笼,到处喜气洋洋。小朋友们戴上新帽子,穿上了新衣服。看呀!小朋友有的打鼓,有的放鞭炮,有的扭秧歌,欢天喜地过大年!
爸爸忙着在门口挂上又大又红的灯笼,一对灯笼好像一边咧嘴笑一边在说话呢!我只想再挂上一对灯笼,让它们聊得更欢。趁现在还早,我摊开笔墨写了一幅对联和一张“福”字。年三十午饭后,爷爷和爸爸带着我和弟弟一起认真地把对联贴好,再把福字贴在大门上,调皮的我们还把福字贴在灯笼上,笑得大家合不拢嘴,顿时门口有了新年的氛围。
妈妈买了一大箱礼物,准备过年走亲访友,不知道有没有我和弟弟的份呢?好,不管这么多了。我连忙把鞭炮拿出来,点上火,“啪啪啪……”弟弟吓得捂住耳朵。本还想再放一个鞭炮,弟弟拉住不让放了。接着,我又把烟花拿出来,弟弟急忙跑到房里躲起来了。忽然不远处传来一阵喊声:“过年了,过年了!”我们一家都笑了。
牛年到了,我特别开心,因为又长大了一岁,在新的一年中,我要更加认真努力学习,争做十佳博雅好少年。