“新年好呀,新年好呀……”大街小巷传来了孩子们欢乐的歌声,我知道一年一度的春节到了。
春节也叫“过年”。相传,每到过年,一种叫“年”的怪兽便会“光顾”人间,人们都非常害怕它。后来,人们发现年兽害怕红色,于是,每到春节,人们都会贴春联,放鞭炮。从此,年兽就再也没有来人间捣乱。
包饺子是春节必不可少的一项活动。我妈妈可是我们家的包饺子冠军,我也想当一回包饺子冠军。于是,我决定和妈妈“单挑”一场。
馅和面团已经准备好了,只听爸爸一声令下,我和妈妈立马进入“战斗状态”。
我先揪了一点面团,用手使劲按了一下,再用擀面杖把面团擀平。可是,擀着擀着,面团被我擀成了一个长长的“白舌头”。我望着这个奇形怪状的饺子皮哭笑不得,这还怎么包饺子呀!我只好卷土重来。在我坚持不懈的努力下,终于包好了一个饺子。可这时,妈妈已经包好了好多饺子,一个个饺子犹如一只只可爱的小绵羊,整整齐齐地排着队伍呢。最后,我还是认输了。
比归比,吃归吃。饺子煮好了,看着这些香气扑鼻的“小白胖子”,我口水直流,忍不住夹了一个。这时,饺子好像在做“挣扎”,大喊:“救命啊,救命啊,谁来救救我这个白白胖胖的饺子啊!”尽管它这么叫,也逃不出我的“大木夹子”,可怜的饺子还是被我吃进了肚子里。
包饺子,吃饺子,共同编织成了一个不同寻常的春节。