春节放鞭炮作文
我喜欢寒假,寒假中有我们最期待的新年,有漂亮的新衣服,有数不清的零花钱,有“霹里拍啦”的鞭炮。给大家家讲讲我放鞭炮的趣事吧!
大年初一的晚上,我和母亲还有我的朋友一起放鞭炮。我一本正经地从箱子里拿出冲天炮,找我打火机,准备点燃冲天炮头上的导火线,可是我的手抖得像发动机一样,就是一直无法稳定住,别人说我能行,我就鼓起勇气,点燃了,我跑的飞快,一边跑一边喊“要爆了”。大家和我立刻把耳朵捂上,冲天炮大叫一声“嘭”。在黑不溜秋的夜晚上,出现了一朵五彩缤纷的大花朵。过了一会儿冲天炮的生命就炫丽的空中结束。我又来到箱子里面拿出烟雾弹,有黄的,蓝的紫的,还有白的﹍﹍颜色真多,我小心翼翼地点燃了一个黄色的烟雾弹,“嘶嘶的声音,”我赶紧吧烟雾弹扔出去,突然一鼓又臭又浓的黄色气体出来了,“哇!”兴奋地叫了起来,“外壳是黄色的,里面也是黄色的”。又跑回家里拿出我最喜欢的降落伞,跑到别人后面,点燃,别人被我吓得脸色苍白,降落伞投到半空,在空中飘来飘去的滑向地面。
对于我们来说放鞭炮很好玩,但对于空气和人类安全来说,是一种巨大的危害。同学们还是少放的烟花鞭炮吧!