快乐的春节的作文
春节是我国的传统节日,虽然很短暂,却让我感到无比快乐,也令我回味无穷!请听我一一道来。
快乐之一——放爆竹
各种各样的小型烟花爆竹仿佛是天生为我们男孩子设计的,每逢过年,我们又总是热衷于点燃手中的这些小玩意儿。早在除夕夜前,我就准备好了各式各样的烟花爆竹:擦炮、火光陀螺、天女散花……真可谓应有尽有!除夕夜终于来到,我匆匆匆忙忙扒了两口年夜饭就来到门外的场地上,小伙伴们也陆续赶来了。开始放爆竹了,我急切地点燃一个擦炮,“嘭—啪”!“好响!”小伙伴们不自觉地按上了耳朵,四散逃去。真带劲!玩着玩着,花样多起来了:放在瓶子里,丢入水中,倒立、炫光……看!那“火光陀螺”旋转着向四处喷火,那火焰一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,一会儿蓝,博得了大家的阵阵欢呼,我呀,别提有多得意了!
快乐之二——吃大餐
过年时,我们每天都要走亲访友。从初一到初八,几乎把腿都给跑断了。一家几口,带上各式各样的礼品,乐呵呵地给亲友们送去新年的祝福。而我呢,既可以和那些平时难得一见的兄弟姐妹们一起谈笑风生,又可以品尝一桌桌丰盛的大餐。开饭喽!瞧那桌上:青白如玉的水芹,红红火火的牛肉,晶莹剔透的海蜇……数一数,乖乖,光冷盘就有九个,馋得我口水直流,情不自禁尝一尝,真是美味可口。紧接着,一道道色香味俱全的热菜端了上来,我吃了这个放不下那个,直到后肚子鼓起了圆球才肯罢休,把坐一边的奶奶逗得乐呵呵的!
快乐之三——领红包
说到过年,还有一个激动我心的场面——领红包。来到亲友家一聚会,长辈们都会给我们发红包:100元的、500元的、甚至上千元的。那场面还真让人忘不了,长辈们笑呵呵地来到我面前:“铭铭,这是给你的红包,祝你兔年里学习进步!”而我呢,尽管已经喜滋滋地用手在接了,可嘴里却说着:“不要了,我长大了!”呵呵,其实哪会不要呀,这可是公公婆婆们对我的祝福哟!还是得收!一个年头,累计起来,红包总数还有好几千呢,虽然部分被妈妈“缴“去代为保管了,可总会留点给我自由分配,即便是一点点意思意思的,可也够我乐上一段时间喽!
我们总是在期盼中迎来新年,又在心满意足中送走新年。