快乐的春节的作文
在爆竹声中,我们迎来了中国一年一度的节日——春节, 人们个个欢天喜地,精神饱满。在大街上,来来往往的行人和车辆使道路变的“水泄不通”。在超市里,买东西的人更是络绎不绝。有的在买年货,有的在买烟花,还有的在挑选可爱又精致的小礼物……不一而足。街上五彩缤纷,琳琅满目,真是让人看得眼花缭乱!
今天是大年三十,也是一个快乐的日子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第二,吃完早餐,我听见一串串鞭炮被点燃,声音真大,“四处飞溅”,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。 上午10点左右我、爸爸妈妈和姐姐一起去袁浦拜年,还要在那里吃年夜饭。当夜晚来临,白天谢幕,当烟花绽放,夜空显得格外高远,显得广阔而又神秘。我和姐姐草草地吃了饭,撤离了餐桌,兴高采烈地玩起了爸爸给我买的那些烟花。时间流逝的飞快,临近7点了,我们恋恋不舍的离开了袁浦,踏上了回家的“旅程”。
回到家我立刻打开电视机的开关,里春晚还有十多分钟时,我赶紧去卫生间洗漱,终于赶在了春晚之前。时间在人们地欢笑声中,一分一秒的过去了。不知不觉,已经快12点了。妈妈和爸爸已经进入了梦香,而我却一点儿睡意都没有,我心想:每年就这么一次可以晚上看通宵电视,要好好珍惜这次机会。去年,阿姨在我们家过年,我弟精神饱满,玩得不亦乐乎,就是不肯睡。没办法,阿姨叫我先睡一会儿叫我,结果我一睡眼睛一闭,没过多久就睡着了。阿姨怎么叫我我都没醒,没能看通宵,今年我一定要看一晚上电视……我正想着被阵阵放烟花的声音打断了思绪。到了凌晨1点左右,我开始打起哈欠,一个接着一个,我不想让自己睡着,便下了床,被慢慢的走到了卫生间,用冷水洗了一把脸,感到清醒多了。我又看了一下爸爸妈妈两人睡的很香,爸爸还打着呼噜。我轻手轻脚的回到床上,又看了会儿电视,3点20分左右我的眼皮直打颤,不知不觉就睡着了。早上6点醒来发现电视机被关掉了,我轻轻叹着气说:“唉,今年有没有通宵,明年继续吧!”
就这样,我过了虎虎生威、喜气洋洋的一个夜晚!