关于春节作文
不知不觉中,我们踏着轻盈的步伐来到了新的一年——20xx年。说到新年想必我们都会联想到春节,春节是什么呢?春节是包饺子,春节是合家团圆,春节是大家一起吃年夜饭,春节是天上灿烂的烟火,春节是孩子们的笑声。当然,也少不了孩子们期待了一年的压岁钱。
今年春节,我腊月二十九回到了老家,虽然这时候家家户户还没有贴上新对子,但是整条街已经充满了过年的味道:孩子们手里拿着鞭炮,大人们手里大包小包的都是年货,大人们乐呵呵地招待着从外地归来的家人。第二天就是大年三十了,家家户户都贴上了喜气洋洋的红对子,四下的鞭炮声也不绝于耳,似乎“年”就藏在这鞭炮声中。这时我想起了宋代王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户日,总把新桃换旧符。
陆陆续续地我们家的人也都回来了,这时饺子也端上来了,热腾腾的饺子里似乎也藏着“年”呢。姥姥热情的招待着大家吃饺子,一边张罗一边掏出我们期待已久的红包。收拾停当一家人就围在电视机前等待着春晚的开始。今年的春晚非常精彩,我最喜欢的是小品,因为每到这时一家人都一起欢笑。待到十二点的钟声敲响的时候,我们便出去放炮,这炮声似乎像是春节的祝福。
大年初一饭桌上丰富的美食中饺子当属最抢眼,大姨边盛饺子边笑呵呵地说着:“吃吧,咱这饭买都买不来。”我们听了就吃得更欢了。就在这时小姨有点神秘地说:“对了,今年是你的本命年,我还给你带了一份礼物呢”,说着就进了屋。不一会她拿出了一个漂亮的百福银镯:亮闪闪的银镯里边刻着一百个福字,象征着吉祥平安。
年,钻进了炮声中,钻进了对子里,钻进了饺子中,也钻进了我们心里。过了一年,我又长大了一岁,又懂事了一岁,又成熟了一岁。我想我们每个人的新年都是充满了温暖,充满了快乐。