辞旧迎新,总算带走了18,迎来了19。在新的一年里让我感觉到了不一样的新年过法。
我们家是开饭店的,从我小时到现在从来没有在泰州过过儿新年,这次却不一样了,经过讨论他们要在这儿做年夜饭,家里生意很还是不错,刚宣布年夜饭,不到一个月就全都订满了。想想能在泰州过一次年就很高兴。
我期待的过年终于到了,大年三十那天家里人都早早得起床,爸爸买菜,奶奶择菜,妈妈洗鱼,个个都没有闲着,我也不例外,一会儿帮这,一会儿又帮那,弄得我精疲力尽。中午,客人们成群结队的来到我们家的饭店,吃饭前大家伙儿围在一个又一个的桌子上,磕着瓜子聊着天,好不热闹!小朋友们却不一样,拿着自己的压岁钱互相比谁多。厨房里大家辛苦的忙碌着,一道又一道的菜香气扑鼻,闻了真让人垂涎三尺,我望着大家一个个喜笑颜开,感觉充满了年味。吃完饭大家就陆续散了,我们也吃了一顿简单的,解决了温饱,下午大家又要为晚上的饭局奋斗。晚上,可真热闹,人们边吃饭,边看《春晚》,窗外响着鞭炮声,无一人不感到欢乐,有送走了晚上的客人,爸爸做了一次特别丰盛的年夜饭,把我吃的回味无穷。
伴随着烟花的响声我睡着了。
一声鸡啼,又是新的一天……