春节的快乐中学生主题作文
快乐的春节是所有节日中我最喜欢的节日。我不仅能收到很多压岁钱,还可以放鞭炮、放烟花;还有各式各样有趣的春节习俗活动。但我最喜欢的还是放鞭炮了。因为放鞭炮会使我快乐。
爸爸妈妈带我回老家过年。脚刚跨进家门,便被柜子上的一大堆鞭炮深深地吸引,上前一看鞭炮种类繁多,真是让我眼花缭乱。可我的心却有些落寞,因为我胆子小,不敢放鞭炮。因此每每只能看着哥哥和大人们放鞭炮。虽然没有自己放鞭炮,但还是掩饰不住我看鞭炮时的快乐。
妈妈似乎看出了我的小心思,上前悄悄的对我说:“张仕琦,勇敢点,试着去放一个,妈妈会在旁边指点你的,好吗?”妈妈边说边递给我一支打火机和一支香。我下意识的连忙推开妈妈的手。
“试一试吧!放不响也没关系。”妈妈鼓励我说。
我小心翼翼的接过打火机,用大拇指请轻轻的按下,没反应。再试一次,刚按下去火苗扑的冒出来,吓得我一松手,就连打火机都掉地上了。
“张仕琦,相信自己,再来一次一定可以的。无论做什么事都有第一次,往后就不会怕了。”看着妈妈满含鼓励的眼光,我顿时有了勇气,捡起打火机,使劲一按,火点着了。起初还有些慌乱,但望着妈妈期待的眼神,一时间不怕了,顺势点着香。
“妈妈,我觉得可以试一试像哥哥那样放个鞭炮。”我怯怯的说。
“真的准备好了,那就勇敢地试试吧!”妈妈回答到。在妈妈的指导下,我先将炮眼子挨住香头,迅速扔出去,吓得我跑出几米远。怎么没响,我迟疑的看了妈妈一眼,原来炮眼没点着。捡起小炮,照着刚才的样子做起来,只听见不远处“啪”一声响,炮响了。“成功了”高兴地我连蹦带跳的喊。一下子跟着家人还玩了好多种炮仗。
“赶快上来!”妈妈催促着我们,一会要放烟花了1以前总是看别人放,现在自己家也可以放了,而且是和烟花近距离接触,我的眼中闪出兴奋的光芒。“噌——嘭…”烟花上了天,炸开了花,三十六发,炮炮都是五彩缤纷,炮炮都是响彻天地。我兴奋极了,也许是因为自己敢放炮了,也许是因为看到了着五彩缤纷的烟花了……
这个有趣的经历让我更加喜欢上春节了。这真是个快乐的春节啊!