热闹的春节中学生优秀作文
“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖羊肉……。”奶奶是这样唱的,更是这样做的,而我这个小跟屁虫,就有口福了!
寒假中,我们迎来了中国最古老,也是最盛大的节日---春节!过了小年,奶奶和爷爷就开始忙碌了起来,买来各式各样的吃食,糖、水果、瓜子、各种肉类。从早晨开始,厨房里总是飘着各种香味,引诱得我不停地钻进去偷吃,以至于吃饭的时候就只有干瞪眼的份了。
在不同的蒸煮炸的制作里,我最喜欢的,莫过于蒸馒头,也只有这个劳动,奶奶会特批我参加,让我也能感受一下春节的氛围,看着不同的馍馍从奶奶的手中揉制出来,我的眼里总会冒出美丽的小星星、可爱的小兔子、肉肉的小白猪、胖胖的豆包、漂亮的枣糕、糖角、大包子……当它们出锅的时候,我总是忍不住要先吃为快,特别是皮薄馅多的豆包,真的太香了!
大年三十,所有的东西准备好了,爷爷会让爸爸把春联贴在门上,还有大大的福字,寓意来年我们的家越来越幸福!然后,一家人看着春晚,吃着年夜饭,等待着新春的到来。
其实,不管是春晚、年夜饭,还是守岁,我觉得对我们小孩子来说,初一开始的拜年,才是我们最期待的,因为可以收红包,好多的红包,每一个家里的长辈都会用红包来祝愿我们的身体越来越强壮,男孩子越来越帅,女孩子越来越漂亮,祝愿我们平安快乐,当然还有最重要的是学习越来越好。当全家人坐在一起,桌上摆满各色的菜肴,手中举起各色的饮品,齐声说出所有的祝福,我觉得,这也许就是春节最重要的意义:“热闹过大年,家和万事兴”。
我爱春,更爱春的节日,它是团圆,它是热闹,它是祝福,它更是愿景!