全家看春晚春节联欢晚会作文500字
除夕之夜,除了热闹的年夜饭外,最受欢迎的是中央电视台的春节联欢晚会了。今年也一样,在得知春晚会在晚上8点播出后,我早早地算计好了时间,准时收看。
晚上8点的钟声敲响了,随着一阵喧闹喜庆的锣鼓声,让我期待已久的春晚帷幕终于徐徐拉开了。六位漂亮潇洒的主持人按顺序把一个个热闹好看的节目带给大家。有趣的小品,美妙的音乐,精彩的表演,让人目不暇接。下面我来介绍一下我最喜欢的魔术:《年年有鱼》吧!
一开始,我还真不明白为什么魔术师说这几条鱼是他家的祖传之宝呢。原来,那几条长辈鱼竟然能象人一样会听口令会排方阵,会转弯交叉,真是太神奇了!我甚至觉得这不是魔术,而是训术呢!至于后面那个画里的鱼怎么会变成水缸里真正的鱼的,我和妈妈开始了讨论:妈妈说画里的鱼可能是磁铁做的,后面有人在操作磁铁,而那个水族箱是好几层的,只要把隔板抽掉,藏在边上的金鱼就游出来了,我听了,觉得妈妈说的有道理。
还有一个节目我也很喜欢,那就是《晃管》。这可是个高难度的杂技项目噢。只见表演者站在一个短短的钢管上,这个钢管呢又放在同样粗细的另外一跟竖直钢管的管口上,表演的人稍不留神就会掉下来。可是这些人的腿虽然在不停的晃,可是上半身好象被固定住一般,纹丝不动。我真为他们捏了一把汗!本以为这个节目到这里就完了,谁知道后来他们居然还让一个人站在表另一个人的肩上继续晃!我吓得连忙钻进被窝里,看都不敢看了!后来我偷偷地看了几眼,他们还稳稳得站在那几根管子上!那些管子,前后左右都会摇,可是表演的人还是能稳稳地操纵它们,这简直是一个奇迹!
春晚的节目真精彩!难怪大家都说没有看春晚就等于没有过年呢!