全家看春晚春节联欢晚会作文500字
在除夕晚上,我们全家兴致勃勃地等待一年一度的春节联欢晚会拉开帷幕。
今年的晚会设了四个分会场,最热闹的当然要属四川凉山的分会场。那里的少数民族人们聚集在一起,人群变幻成了一个又一个美丽的图案,人们的欢呼呐喊声惊天动地,极具节日气氛。
晚会上有许多精彩的节目,歌舞、小品、相声、杂技轮翻上演。我最喜欢的节目还是在凉山分会场上,那里的人们的手中握着各式各样的道具,每个道具上面都点上了火,只留下很小一块作为手拿的地方。演员们用这个点火的道具做出一系列的动作,从空中看,好像一条条金龙在飞舞,那个波澜壮阔的场面久久地回荡在我眼前。
最为壮观的是零点钟声敲响时的场面。上海,东方明珠广场里欢呼声连绵不绝,甚至盖过了天空中一束束礼炮的声音;桂林,人们在小舟上欢歌劲舞,闹得湖面上溅起一圈又一圈涟漪;凉山,一束束礼炮升上天空,一朵朵发光的小伞拼成了“春节快乐”四个大字;哈尔滨,人们欢呼着,浑身的热情似乎要把冰块全部融化了。在纽约的华人们,聚在广场上互相拜着年,手拿汽球组成一个大大的“福”字,“福”字慢慢飞上天空,祝福着祖国的明天越来越美好,越来越强大。
春晚结束了,我的心却依然沉浸在过年的喜悦中。