春节放烟花作文
盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的春节,我之所以那么喜欢春节,不仅仅是因为可以收到很多的压岁钱,还是因为在春节可以放我最喜欢的烟花和爆竹。
你瞧,一吃完晚饭,我就买了一大堆的烟花和爆竹,来到公园里放烟花。我拿出了事先准备好的打火机和一种叫“降落伞”的烟花,然后轻轻的把烟花放到地上,小心翼翼地点燃导火线,紧接着以迅雷不及掩耳的速度跑到一边观看。只见从烟花里飞出一个东西,飞到了半空中,然后“砰”的一声,空中绽放出美丽的烟花,五颜六色漂亮极了,紧接着就从空中缓缓地飘下一个降落伞,我连忙接住它,心里恍然大悟:原来这就是这个烟花名字的由来啊。