春节放烟花作文
在今年的除夕之夜,我和全家吃团圆饭,看中央台的春节联欢会,跟兄弟姐妹们游戏玩耍,别提多开心了!不过,我最喜欢放烟花了!
吃完年夜饭,大人们还在看春节联欢晚会。当新年钟声敲响之际,四周突然接连响起了“噼里啪啦的”鞭炮声,我嚷嚷着要出去放烟花。妈妈只好无可奈何的说“放去吧、放去吧!再不放我的耳朵就要被你吵聋了!”哥哥、姐姐七手八脚地拿了许多的烟花跑着跟我来到楼下。
我抬头一看,不由大吃一惊!啊,这么多五颜六色的烟花在空中飞来飞去,让人目不暇接。
那烟花有的红、有的绿、有的黄、有的蓝、有的紫、有的粉红、有的玫红、还有的……真让人眼花缭乱应接不暇。烟花不仅绚丽多彩五彩缤纷,还有各种各样的形状呢!有的像蓝色的紫荆花,有的像粉色的玫瑰花,有的像紫色的丁香花,有的像玫红色的牵牛花,还有的像玉兰花和茉莉花,还有的像流星,还有的像萤火虫,还有的像一大群飞舞的蝴蝶,还有的像一条条腾空的巨龙,还有许多形状简直无法用语言来描述,真是瑰丽无比。那一簇簇、一团团的烟花在空中时而散开时而落下,既壮观又美丽,它让人们仿佛置身于美丽的童话世界,给我们的童年留下无限美好片段。
啊!新的一年来到了,这热闹的场面,让我想起了《元日》这首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户彤彤日,
总把新桃换旧符。