快乐的春节作文600字
跨过2008这个门槛,又走进了2009这扇大门。在新的一年中,我是怎么样过这个快乐的新年的呢?现在我就与大家分享分享吧!
今天是大年三十,家家户户张灯结彩,我也没闲着!我正在房门上贴着对联和“福”字呢!对联上写着:百花闹春四季平安,祥云献瑞八方和谐。横批:金牛贺岁。贴“福”字可有大学问呢!贴“福”字可不能正着贴,要倒着贴。为什么呢?因为倒着贴可以说成“福到”呀!福到运气到嘛!
我们的晚饭也很讲究呢!鱼:年年有余、藕:路路通、年糕:年年高、豆芽:头头称心等。爷爷说:“再吃一碗西施豆腐吧!”我们大家都很同意,但奶奶说:“不能吃!”“为什么?”大家疑惑不解,“不能吃得糊糊涂涂呀!”这才使大家恍然大悟。
晚饭过后,我们一家就去放鞭炮了。在古代,有一种叫“年”的怪兽,人们为了驱赶它,研制出了一种火药,在过年的那一天放那种火药,就能驱赶怪兽啦!然后慢慢的流传下来就是现在放鞭炮的习俗了。一走到外面,千家万户的鞭炮使我震耳欲聋。鞭炮声连绵不断,一炮刚落,另一炮又开始了,它们似乎也是争先恐后。
放完鞭炮,春节联欢晚会即将开始,我坐在电视机旁静静等候……20:00整,春晚准时开始,第一首“春节好”来了一个开门红,使大家的气氛喜庆起来。相声演员的嘴皮子逗得大家哈哈大笑;舞蹈家的身姿使我羡慕;歌手们清脆悦耳的声音使我心旷神怡;小品演员的表演使我情不自禁地笑了起来;魔术师的本领出乎我的意料,使我对他刮目相看。
马上到0;00了,让我们倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、!顿时,千家万户的鞭炮一起响起,正所谓:炮竹声声辞旧岁,烟花灿烂迎春来。
就这样,除夕夜过去了。