快乐的春节作文600字
新年就快要到了,每当一想到要过新年了,我都会不由自主得笑了。因为今年是哥哥和姐姐第一年参加工作,他们都给我买了衣服,裤子和鞋子,我盼望这一天早日到来。
新年前,我们家会腌制一些各种各样肉,像猪肉,鸡,鸭等等。姥姥也把房子打扫得干干净净。我们把福字和对联贴在门上。姥爷姥姥会去买很多各式各样的菜来,准备好请客的菜肴,还会买很多自己喜欢吃的零食准备迎新年的到来。新年里,我就可以一饱口福了。
过年了我便早早起了床,穿上早已准备好的衣服,裤子和鞋子,来到姥爷姥姥的房间,给他们拜个年,说一些吉祥话。祝姥爷姥姥身体健康,姥爷,姥姥,就拿出他们为我准备好的压岁钱。姥爷,姥姥都希望我能够身体健康,学习进步。我也会对爸爸妈妈说一些祝福的话。爸爸,妈妈,也拿出他们为我准备好的压岁钱,爸爸和妈妈希望我好好学习,健健康康,快快乐乐成长。我高高兴兴收着长辈们给点压岁钱。一些亲朋好友们也都会来我家拜访姥爷,姥姥。而最高兴的人肯定是我,因为他们来看姥爷,姥姥时,会给我压岁钱和我喜欢的礼物。这样我不仅可以大把大把地攒取压岁钱,还可以和爸爸一起欢天喜地跑到街上去买很多我喜欢的平时舍不得买的东西,如小玩意、布娃娃等。到了晚上8点整我们坐在凳子上观看中央电视台的《新年联欢晚会》,晚会上的节目可真精彩啊!有能让人哈哈大笑的小品,相声;有余音袅袅的音乐;有出神入化魔术……新年,代表着新一年的开始,他可以给我们带来吉祥与幸福。
新年期间每家每户都喜气洋洋,每个人的脸上都开心的笑脸。我喜欢过年。