快乐的春节作文600字
新年好、新年好!首先祝大家新年快乐、万事如意,之后嘛就要和大家说说我春节时几个搞笑的故事了。
故事一:今年新年里我妈妈给我买了好多好多气球,于是大年三十那一天,然后我和弟弟妹妹一起把所有的气球全都布满了气,就这样我们家满地的气球。看着大人们在厨房里忙进忙出的,我们决定要为家里增添一点新年的气氛。我从房间里拿出许多的红线,让妹妹把气球用线系好,我则把系上红线的气球,挂在家里的各个位置:走廊上、门框上、电灯上、电器上、镜子前……家里整理时布满新年的气氛。这时大人也把预备好的饭菜端了出来,几家人在一起吃上了一整理难得的团聚饭。吃完饭就是各自流动了,小孩嘛不就是电脑吗?我这个孩子王带着弟弟妹妹去玩电脑了,白叟们坐在沙发上看春节联欢晚会,大人就围着桌子聊家常,时不时地给我们这群小孩那点美食,给白叟端茶送点水……新年的钟声即将敲响,大家开始预备迎接新年的到来:爸爸们拿上烟花、高声,孩子们带上装扮剩余的气球。5、4、3、2、1“砰”爸爸点燃了新年的好命运运限,“啪”我们踩碎了往年的不顺。在欢乐中我们迎来了新的一年……
故事二:这天是大年三十,我们到奶奶家去拜年,只见妈妈穿戴围裙正要包馄饨,我忙放下背包,一下子窜到妈妈身边,吵着,嚷着也要加入到包馄饨的行列中,妈妈见我这样大喊大叫的没法子只好允许了。刚允许好,就来了个180度大转弯立即又严厉地说:“你假如要包馄饨首先要去洗手,只有把手洗的干干净净的才能正式开始包馄饨。”话音没落我已经跑到水池边开始洗手了。
预备工作完成,我和妈妈便开始包馄饨了,我一边拿起馄饨皮,一边想,包馄饨多简朴。不就是拿一张馄饨皮来,加上肉末,再用手捏起来就能够了吗!这能难倒我。想着就拿起馄饨。