快乐的春节作文400字
今天,我们来说一说我们的春节。春节在农历的正月初一,相传以前有一只叫“年”的怪兽,老是来村子里捣乱,后来人们发现年兽怕火、鞭炮、春联,所以人们就在门口贴春联,在屋前放鞭炮。就这样慢慢变成了今天的春节。下面我来介绍一下我家的春节。
除タ的晚上,吃完年夜饭,我和表妹开始放鞭炮,有串天猴,有烟花,有摔炮,有......我们先放串天猴,先把它插在罐子里,用火点着,不一会“嗖”的一声鞭炮不见了,原来已经飞上天,炸开了。我们又放了烟花,开始时是一根根黄色的线,后来又是五颜六色的飞出来炸开。最后放摔炮,它像一个小炮弹,用力摔就炸了。
八点钟我们一家人坐在电视机前看春晚,让我印象深刻的是一个魔术,魔术师先拿出一个只能装下ー人的箱子,但里面却走出了十几个人。我猜应该是把舞台下面打空了,把那些人留在洞里,真好玩!
大年初ー的早上,我兴高采烈地去拜年,因为拜年会有红包。跟家人拜完年后我们又走街串巷地拜年。
拜年、拿红包、放烟花......这么多好玩的事,这么有趣的春节,一年只有一次呢!我真期待下次春节的到来!