《难忘的春节》作文
春节到了,我兴奋极了!
这一天早上,我睡得正香,就被外面隆隆的炮声惊醒。因为要去我长久都没去的奶奶家,所以我快速地穿好衣裤,直奔家门。到了奶奶家,已经十一点了,奶奶将香喷喷的饭菜小心翼翼地端上桌。她真是心灵手巧,饭菜做得这么香,吃完饭喝完橙汁,就该睡觉了。因为今天去我爷爷奶奶家的人很多,所以有一些人到客厅里看电视,我也是同样的,只不过我不爱看电视,我爱看书。正巧,我奶奶家的书堆积如山,我就在书房里找书看,书柜里全都是小画书,我找到了我最喜欢看的书——《铁道游击队》,我拿住它到客厅看,不知不觉的就到了下午,我们该走了,我恋恋不舍地和爷爷奶奶告别。一出门,我就看见大街小巷都有小孩或大人在放一个个小鞭炮,甚至有人还拉一串串大鞭炮在小小的街道上放,一放就是一阵噼里啪啦的炮声,声音震天动地。回到了宁静的家里,我们都想吃点零食,老妈说:“我们把家里的零食都一个一个地拿出来,放到地上,用套圈套,看谁能套住,这个零食就奖给他。”我和老爸都很赞同,游戏开始了,我大眼一看,看到地上摆放着很多零食,如饼干、果汁、巧克力等等。我每次都百发百中,得了许多小零食,我不得不自豪。我们终于玩累了,抬起满是汗珠的脸,一看表:“哇!玩了快一个小时了!”我不禁惊叫起来,我们不得不收工。地板上的零食已经所剩无几,于是我们把它平均分了。这时,老妈又提议:“我们到床上去吧,既可以吃着美味的零食,又可以坐在舒舒服服的床上看着好看的电视。”虽然我不喜欢看电视,但现在是春节,我怎么能说不看呢?我高兴地说“好呀!好呀!”于是我们便上床了。我们一家看着精彩的节目,看到了十点,因为昨晚我们看到十二点,今天早上有起来得那么早,这时我困极了,我们就睡了。
这年春节,就这样悄悄地过去了。我觉得这年春节是我这八年中最让我难忘的春节!