过春节作文350字
“啪啪啪……”“过年了!过年了!”我在院子里高兴地欢呼着,一年一度的春节终于到了。
回到屋里,姥姥和妈妈已经开始和面,我赶紧洗干净手,加入到她们的行列。我拆开一袋枣,放进盆子里清洗、空干,用剪刀把枣剪成一小瓣一小瓣。姥姥把一整块面揉成一个个小面团。一个个小面团,有的变成了一条“蛇”,有的是一只“刺猬”,有的是一只“玉兔”,有的是一只小“乌龟”。最吸引人的是一座“枣山”,“枣山”上有许多“花”,一条小“蛇”盘坐在“枣山”山,“蛇”的嘴里衔着一枚硬币。姥姥说这座“枣山”会在新的一年里给我们全家带来好的运气。
不一会儿,热气腾腾的面团们都蒸熟了。妈妈说它们是在除夕夜供奉老天爷、财神爷、灶王爷、车神、井神等神仙的,保佑全家幸福。
看着这些面团们,我吃着年味满满的饺子,心里非常开心。今年的春节,我也学会了做花式馒头。