春节到了作文
一个大大的好消息来了,春节到了!
每年春节前,人们都忙碌起来,我们得打扫家里的卫生,得准备年货,还要贴春联,窗花等等。春节前的准备可多了,光是准备年货就得需要时间,春节的年货大部分是来招待客人的,这可不能马虎,要知道春节拜年时,招待客人的东西得是精心准备的。
今年我家的年货,就是我随着妈妈一起去置办的。那天去超市里买年货,才刚到超市外,我就被红红火火的贴纸给吸引了。超市外面的广告牌上贴着新年快乐几个大字,来来往往的人都忍不住瞧上一瞧这几个字,因为这几个字可真大,视觉的冲击力都很大。又加上字的颜色是惹眼的红,这就更加的吸引人的视线了。
进了超市后,超市里面的装饰也很喜庆,完全就是一派迎新年的气氛。为了即将来临的春节,我与妈妈在超市里逛了许久,购物推车里在我与妈妈的挑选下渐渐满了。当我们从超市里出来后,今年的春节,我更加的期待了。
最让我兴奋的时刻,是除夕夜等待着春节来临的那一刻。除夕晚上,我与我的家人守在电视机前,一直在等待着第二天的来临。越是接近零点,我的心里都仿佛在呐喊着,“春节到了,春节到了。”等到春节终于到了的时候,外面的爆竹声瞬间就燃放了起来。冲天的花炮在夜幕中绽放出了无数美丽的烟花,这些短暂一现的烟花将天空都照亮,这可是一个不寻常的夜晚。
也就是在这些烟花中,在噼里啪啦响的爆竹声中,春节到了。以最热闹的一幕来到了我们的身边,来到了每一个在期待着它来临的人身边。春节到了,新的一年开始了,你准备好以何种姿态来迎接新年了吗?