春节作文300字
快过新年了!我先给大家送上一幅对联:“新春如意多吉祥,佳节平安添富贵。”
你们知道春节的来历吗?传说很久以前有一个叫“年”的怪兽,在除夕的时候会闯进村里吃人。这一年,来了一位老人,他告诉大家:“年”有三怕,怕红色、火光和响声。于是人们按照老人说的去做,果然吓走了“年”,从此再也不敢进村了。从此以后,每到除夕,家家户户都要贴春联,燃放爆竹,灯火通明,守更待岁,“年”就避过去了。
每到春节。我和爸爸妈妈都要回奶奶家,爸爸说这样才能全家团聚。我和爸爸就会买一些年货:对联、鞭炮、灯笼和一些好吃的,到过年的时候,我奶奶家也变得喜气洋洋了。当然,我在那里可以得到许多压岁钱,还可以和姑姑、姐姐们一起包饺子呢!
我最喜欢的就是看烟花了。随着夜幕的降临,我迫不及待地冲出家门,来的广场上看烟花。这时,整个天空被绚丽多彩的烟花照亮,有得烟花像流星一样,划过湛蓝的天空;有得像美丽的花朵,映红了天边的白云,还有的像一颗颗闪亮的飞鸟,冲上天空。我也手拿“信号灯”烟花,在空中画出一道道美丽的弧线。看着眼前如画的景象,我不由自主的叫到:“好美呀!”
我喜欢春节,因为春节是美好的,还是快乐的。