春节作文300字
一年过去了,新的一年。为了庆祝新的一年到来,在年二十三的时候,人们都要谢灶。
到了年二十八,每家每户都得大扫除,因为俗话说:辞旧迎新,才有一片万象更新的景象。
到了除夕夜,家家户户都赶做年菜,如:鸡、鱼、肉……贴春联是一件快乐的事,大家都把每一年的祝福写在春联上。到了晚上,最多人做的事是:坐在家里观看既隆重又盛大的“春节联欢晚会”
到了年初一的时候,大街上的人个个喜气洋洋,身上穿着新衣服。这时,除了小的店铺关门以外,大的商店照常营业,商店里热闹非凡,大家争先恐后地买各色的礼物。对于我们小孩子来说最开心的是去拜年、收红包…公园里里外外都挂满了灯笼,里面开展了一些有趣的春节活动。
元宵时,家家做汤圆,汤圆里的馅可多了,有:莲蓉馅、花生馅…多得数也数不清。在元宵夜最热闹的就是走通济。哇,一到那里,映入眼帘的是一片人山人海的景象。呼呼的晚风吹起了小孩子的风车“叮叮铛铛”的响成一片,成千上万只风车一起奏乐,好壮观啊!
春节真好啊!有玩的、有吃的还能收红包呢!这时候也不要忘了自己还要上学!