初三春节作文
“恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜。”欢乐的歌曲唱起来了,春节了!大家全家人聚在一块,有说有笑,真是快乐无比。可是,今年的年却被一个可恶的东西给占领了,那就是手机。
初中一年级晚上,我坐在沙发上津津有味地看电视。我正要与妈妈推荐自己看到的节目,一转头我被妈妈的举动惊呆了。她的头睡在枕边上,手机离双眼只有不到十厘米,双眼一动不动地盯着屏幕,一只手娴熟地在屏幕上滑动着,居然还翘了个二郎腿,我推了推妈妈,她居然就跟没事一样继续玩手机,我又大叫一声,她仿佛没听见一样,捧着手机像捧着宝贝一样。我生气地转过头去,不再理她。看什么呢?什么东西如此吸引她呢?明明就是欺负我没手机嘛!我又看看父亲,他正在追剧呢!哥哥在他的屋里玩“吃鸡”,他们都在玩手机!我忽然双眼一亮,发现桌子上有一个被哥哥淘汰下来的旧手机,嘿嘿!我如获至宝似的开了机,一会儿就玩上了瘾,手机上有很多好玩的小游戏,还有刷不完的抖音短视频,真让我爱不释手。
该吃饭了,奶奶开始满面笑容地招呼大家,“吃饭喽!”,大伙都没答应,奶奶就又喊了一声,还是没人答应。奶奶喊了一次又一次。大大家一个个沉浸在手机的世界里,就像没听到一样。我听见奶奶的喊声,看了一眼母亲又看了一眼父亲,可他们仿佛根本没听到奶奶喊吃饭,一个个无动于衷。我放下手中的手机,跑到母亲跟前,大声喊道:“妈,吃饭了”!母亲用力地揉揉双眼,以为自己是看花眼了,接着意犹未尽地把手机揣在兜里走到了餐桌旁边。父亲呢?捧着手机,把手机支在餐桌上,一边吃饭一边看。哥哥歪着脑袋,双眼一刻都不离手机屏幕,夹起来的饭菜迟迟送不到嘴里。奶奶看看这个,又看看那个,无可奈何地摇了摇头。餐桌上没了往日的欢声笑语,没了往日的祝福声声。大伙默默地吃完饭,又各自拿着手机,迫不及待地回到了我们的屋子,又回到手机的世界里。拾掇碗筷的任务只好留给了奶奶。
热热闹闹的年非常快就过去了。可是我感觉今年的年好像缺少了点什么。与亲人团聚的时间都被手机占领了。我想说,不要让手机占领了大家的时间,冷漠了大家的亲情。