初三春节作文
今天是一年一度的除夕夜,每户人家挂好灯笼,贴上对联和福字或窗花,还有放鞭炮,我们家也不例外。
爸爸买了好多年货到爷爷家过年,到了爷爷家发现爷爷已经早早等着我们,准备了很多可口的饭菜,我吃的津津有味,吃完我们全家看春节联欢晚会,外面的鞭炮不停的响着,我一边吃糖果一边看着电视,我最喜欢的节目有《春海》,小品《站台》,《妈,我回来啦》,戏曲《锦绣梨园》,小品《办公室的故事》以及技术高超的武术《少林魂》,还有小品《儿子,来了》魔术《魔壶》,小品《占位子》等等各种各样精彩节目,让我印象最深刻的是站台,因为通过这个节目让我知道还有那么多的工作者,在外面没有回家和家人团聚,是多么辛苦默默地付出着,看完节目后我就去睡觉了,准备明天给亲人拜年。
正月初一也是中国传统节日走亲戚拜年和吃团圆饭,我一大早起来先给爷爷拜年说:“祝爷爷身体健康,恭喜发财”,爷爷听着我的祝福非常开心,也对我说了祝福语,希望我越来越懂事,爷爷拿出来一叠压岁钱,就开始数着一张,二张,三张,四张…………,数完我笑嘻嘻的用双手接着收好,接下来我们准备礼物到大爷爷和几个奶奶家去拜年,今年妈妈买了一辆小车车,带着我们一户一户的开过去,我最喜欢去大爷爷家了,因为大爷爷家里有很多很漂亮的金鱼,走进大爷爷家,大爷爷给我吃了很多糖果和红包,爷爷跟爸爸谈论一年的工作情况和家里的情况。我跑到大鱼缸看鱼去了,发现今年鱼多了些,形状各不一样,有扁的,有圆的,还有细长的特别好看,身上穿着也是各种衣服,有黄色的,红色的等等漂亮极了,咦!我发现了一个黑黑大物件,并问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是运动骑车,可以锻炼身体,”于是我的小身板往上挪着,但是始终上不去,爷爷看到了把我抱起来,我骑在上面感觉很好,跟骑自行车似的,然后我们又去了二奶奶,小奶奶家拜年,大家见面都很开心……。
家里团圆,热热闹闹,又有我喜欢吃的糖果,过春节我非常开心,有的玩又有的吃,还有很多压岁钱,也因为我又大一岁了。