一年一度的春节,又来了。
大年初一,穿好了新衣服,就听见"叭叭”鞭炮声,闻见阵阵饭菜香,到处热闹非凡,大街上汽车来来往往,行人脸上也挂满笑容。
走到餐桌前。这时,奶奶正端上一碗水饺,放下后对我和妹妹说:“今天吃饺子时要小心一点儿,因为我包饺子时放了一个五角硬币,谁吃到,谁就有好运。”我和妹妹一听,相互一看,连忙夹起一个个饺子狼吞虎咽地吃起来。吃着吃着,就剩一个了,我和妹妹叉着腰,两腮通红,生气地争吵起来。
爸爸见了,偷偷一笑,不声不响地拿起筷子,把最后一个饺子塞到自已嘴里。我和妹妹回头一看,爸爸手捏硬币得意地看着我们。我看着空空的盘子发呆时,想起了一句话”鹬蚌相争,渔翁得利。”
奶奶这时走过来拍拍我们说:“快来吃汤圆吧。”那冒着热气的白白的圆圆的胖胖的汤圆,好像正向我微笑说:“快来吃我呀!”我抓起勺子舀起一个汤圆,倒进嘴里。“哎呀,好烫!”我连忙张开嘴,用手往嘴里拼命扇风。等不烫了,我咬破汤圆,一股甜甜的芝麻糊流了出来。甜味一直流到我心里。
我爱新年,更爱这浓浓的年味儿。