我的理想初二作文600字
理想是人生导航的灯塔;理想是激励我们前进的动力;理想不仅是人生的向往,更是人生奋斗的目标!我们需要理想,因为它是我们未来的希望!
我有一个奇特的理想——做一名二十一世纪著名的科学家。我从小就爱好科学,虽然那时我不知道科学是什么,但是我深深的知道,它是一门奇特而有意思的科学,它能够为全世界的人做贡献。我对科学很感兴趣,因为我每遇到一个奇怪的问题,我都会把它弄清楚。有一次,我在喝水时发现,把筷子放进带水的杯子里,那筷子像折断了一样,我非常疑惑,我去问妈妈,妈妈说,筷子斜是因为光的折射而造成的,我听了豁然开朗。顿时,我明白了科学是多么的有趣!因此我深深的迷上了科学。
我听过很多科学家的故事,那些科学家的故事让我明白了一个又一个的人生哲理,爱迪生是电灯的开山鼻祖,他是第一个发明电灯的人,他成为了一名举世闻名的科学家。爱迪生成功的背后隐藏着无数的汗水与心血,爱迪生能发明电灯是经过了几十年的研究和上千次的实验。他不屈不挠,百折不回,坚持不懈,这是一个科学家必备的精神,让我深深的知道,想要成为一名著名的科学家有多么的艰难,但是我不会因此而失去信心,我会为自己的理想而全力以赴,坚持到底!
要成为一名著名的科学家,可不是光说就行的,必须要用自己的实际行动来证明。所以我现在要努力学习,为将来打好基础。将来为全世界人做贡献!
我相信,只要我们为自己的理想奋斗,坚持不懈,就一定会有所成就。俗话说:“功夫不负有心人”只要我们今天努力,就会迎来明天的辉煌成果。