我的理想初二作文600字
每个人都有自己的理想,其中包含着我们对未来的无限向往和憧憬。我的理想是成为一名医生。
当我还是个孩子的时候,我想成为一名医生,仅仅是因为它有趣又神奇。每次我去医院看医生,我都会看到医生拿着一根针,把它扎进我的血管。我不怕它,但我认为它非常好!当针扎进去时,我的病情慢慢好转了。因此,我恳求妈妈买一套医生玩具,成为一名小医生。在那个时候,“做一名医生。这颗种子已经深深扎根在我的心里。现在我明白了医生是一个神圣的职业。这位医生肩上有一份硬清单。他的使命是救死扶伤,用自己的力量拯救病人的生命。当你生病时,是医生治好了你,让你恢复了健康。从那以后,成为一名医生成了我永恒的理想。
为了实现成为一名医生的理想,我将在学生时代打下良好的基础。我想读更多的书,读更多的报纸,从书和报纸中学习知识,让生活变得更美好。小种子获取更多营养。我还参加了许多课外活动,包括朗诵、小记者、播音员。。。。。。利用课外活动提高我的综合能力。小种子变得更强大。我还参加了学校的各种比赛。上课时,我认真听讲,并主动举手发言。课后,我参加各种活动,阅读不同类型的书籍。我知道当医生不仅需要优秀的医疗技能,还需要各方面的技能。克雷洛夫曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸。中间有一条湍急的河流,其作用是把桥装在河上。”有了理想之后,我应该追求它,并采取有用的行动来实现它。即使路上有困难,我也不应该害怕,而应该勇敢地面对。
当医生的理想“小种子它不会枯萎,但会更强大。总有一天,它会发芽,看着花,在阳光下展示它的美丽。