我的理想初二作文600字
老师、科学家、文学家、作家、医生你们猜,我的理想是其中的哪一个?猜不到吧!那就读读下面的内容,你就不会有疑惑了。
不知在几年级,不知不觉中,书悄无声息地向我走来。有了书的陪伴,它给我的生活带来了很多美好的回忆。
在姥姥姥爷家的时候,我最喜欢干的事情之一就是看书。找一片树木茂密的地方,坐在树荫下,微风轻轻的吹着我的脸颊,书籍带着我遨游在知识的海洋里,我仿佛身在仙境。每当我掩卷沉思时,我真羡慕那些作家,能写出这么有趣的故事。于是,一个理想诞生了:我想当一个作家。
在家里的时候,我经常会感到无聊透顶。这时候,书又来陪我“聊天”了。有了书,我就不会再感到无聊了。并且在书中我又学习了很多知识。于是,我更想当一个作家了。
在学校午睡睡不着的时侯,书虽然是显得无能为力了,但是,根据以前我读的书,我就可以凭着奇思妙想趴在课桌上编故事。这样,就算午睡睡不着也不会无聊了。并且我认为,编故事是一件非常有趣的事,如果你不信,就试一试,从生活中一个简单的故事编起。有时没事做的时候,我偶尔也会编编故事。于是,我迫不及待地想当一个作家。
如果我长大后真能成了一位作家,我要写出许多许多有益的书籍来。让人们沉醉在书的世界里,让人们沉醉在一个个有趣的故事里,让人们从书中学到更多的知识。我要让书给人们的生活增添更多美好的色彩,我要让人们的生活因为书变得更加精彩。
为了实现我的理想,从今以后,我要做出更多的努力。比如:我要多看一些对我有益的书籍,从中汲取关于写作的一些知识。多写作文,锻炼写作能力
我要为我的理想而奋斗,铺就一条通往我的理想的路。同学们,你们也要为你们美好的理想而奋斗哟!