我的理想初二作文600字
有一盏灯,它的名字叫做理想;在我的理解中,理想就是生活的目标和人生前进的动力。当一名为人民服务的律师,这是我很小的时候就有了的理想。
记得七岁时,我在网上翻阅资料,无意间看到了一条消息:一名律师“帮助”一位七十岁的老母亲打赢了官司,竟向一文钱都没有的老母亲索要三十万,事后那位律师还说:“这只是我做人的基本原则。”看完后,我非常气愤,心中的怒火化作一股冲动,使我开始想做一名为人民服务的律师。让好人得到好报,让恶人得到应有的惩罚。从那以后,每当我看到电视上播法律节目时,我的一腔热血便会激起,久久不能平息。
我知道做一名律师并不容易,国家律法的条条框框都要记下来,要有丰富的法律知识。在法院为辩护人争辩时,不仅反应要异于常人,还要有良好的语言表达能力。不光这些,作为一名律师还要有一种“世上无难事,只怕有心人”的坚持不懈的精神。
为了实现做律师的理想,我坚持每天收看中央十二台的法律节目《天网》。并且时不时还搜索一些法律知识与法律案件,从中不断地吸取知识营养与前进动力。现在,我不放过任何一次锻炼自己的机会,将生活中的“绊脚石”看作对自己的磨炼,将它们转化为无限的力量。生活中,我一点一滴地汲取一些细小的知识点;课堂上,我认真听讲,积极发言;写作业时,不放过一个有疑问的问题;读书时,遇到任何一处描写精彩的地方,我总会用笔做下记号,以便以后反复阅读……
毛泽东主席说过:“贵有恒,何必三更起五更眠。最无益,只怕一日曝十寒。”做什么事都贵在坚持,只要我发奋努力,持之以恒,我想我将来一定会考上著名大学的法律专业,成为一名真正的优秀的律师,人民喜欢的律师。