我的理想初二作文600字
一个没有理想的人,就好似鸟儿没有翅膀,永远飞不起来;一个没有理想的人,就好似没有光明的世界,永远被黑暗笼罩;一个没有理想的人,就好似一盆奄奄一息的花,永远看不到明天的太阳。我的理想是当一位优秀的舞蹈老师。
我之所以有这个理想,是因为我有一位教了我九年的舞蹈老师,她是一位优秀的舞蹈老师,从起步到比赛又到获奖,她都一丝不苟地教育着我们。她的每一句鼓励,仿佛一叶偏舟,带着我们在快乐的海洋里遨游。每当我看到她在舞蹈教室翩翩起舞时,我暗暗的想:将来我一定要成为一位舞蹈老师,也就是这种想法,它仿佛一粒种子播种在我心田,生根发芽,开花结果,我用辛勤的汗水来浇灌这一粒种子,为我的理想而奋斗。
从那时起,我每天练习老师教给我的动作,努力坚持,终于含泪播种的人,一定能笑着收获。
十年后,我终于梦寐以求地成为了一位优秀的舞蹈老师,我站在自己宽敞明亮、干净整洁的舞蹈教室,对着一尘不染的镜子,翩翩起舞,仿佛一只飞在花丛中无忧无虑的蝴蝶。婀娜多姿的舞姿展现在学生眼中,一遍又一遍地教给她们动作,不停地纠正,让人她们不断突破,不断创新。同时,我带着她们走向舞台,参加了一场又一场的演出,赢得观众和评委的掌声,同龄人向她们投去羡慕的目光。我带着她们,扬帆起航,希望他们和我一样实现自己的梦想。我会将自己的这份努力和坚持化作一言一行传授给我的学生,让她们的人生更加辉煌。
你不努力,谁也给不了你想要的生活,人生没有白走的路,每走一步都算数,一抬头希望就在眼前,我一定会为自己的理想而奋斗。