我的理想初二作文600字
理想是海中的风向标;理想是高山上的雪莲;理想是风浪中的小船,在这我是想胜利的彼岸。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名人民的好老师。
小时候,我听过一个真实的故事:一名大学生去一个偏僻的山村当老师,开始他是坚定的,整天与孩子们呆在一起,整座大山都充满了孩子们的欢声笑语,孩子们也很喜欢这位老师,把所有最好的东西都让给了这位老师,希望他能一直留下来。但是,渐渐的,面对恶劣的自然环境,他认输了,他再也呆不下去了。在一个朦胧的清晨,他离开了大山……看到这里,我不禁为这个老师感到失望,同时也对那些同龄的朋友感到同情。从那时起,我就立志要当一名老师,不但要把知识传授给孩子们,还要把快乐萨满教师的每个角落。
如果我的理想实现了,我会以微笑对待每一个学生,只要它们有一点点进步,我就会用写着“真棒”“好样的”的眼神表扬他们。如果他们遇到失败或挫折我会用写着“加油”“别灰心”的眼神鼓励他们,让他们学会去面对困难,战胜困难。
如果我的理想实现了,我不会让我的学生死读硬背,我会教他们一些妙方法,开发他们智力。我不会在他们想玩的时候把它们关起来,我会让它们和大自然亲密接触,因为小孩子都是爱玩的,它们能在玩中发现许多事物,只要他们敢于探索,敢于发现并敢于提问,我都会一一为他们分析,然后让他们自己去寻找答案。
如果我的理想实现了,我会整天陪在孩子们身边。下课,我会和他们谈天说地,他们可以把一些不愿意对爸爸妈妈说的话向我倾诉,我会耐心地开导他们,让他们保持阳光心态,开开心心每一天。
在梦想与现实中我徘徊徜徉。追寻、追寻,我突然发现:脚踏实地,才能让理想之花绽放!