我的理想初二作文600字
张海迪阿姨曾说过:“每个人的生活都是一只小船,理想是小船的风帆。”海伦·凯勒虽然身患多种疾病,但她没有放弃希望,在安妮。莎莉文老师的帮助下,经过刻苦努力圆了自己的大学梦,我的理想普通也很伟大,那就是成为一名合格的、孩子们信赖的美术老师。
老师的工作普通,待遇一般、社会地位也不高,但老师们有一颗敬业的心、有一份爱生的情、有一股吃苦的劲。他们经常在灯下备课、批改作业而毫无怨言,还要忍受学生与家长的刁钻之举。这些都是我从大人们的闲聊中偷听到的,但我还是特别想做一名小学美术教师。这源于我的美术老师—张卓。张老师是一名非常称职的老师,她不仅年轻、漂亮,还特别善解人意;她不仅知识渊博,还特别幽默风趣;她不仅课幽默风讲得精彩趣,还时刻关注我们的成长;我们都很喜欢她。
张老师是第一个教我素描的老师,她教导我们,画画如做人,需稳稳地、扎扎实实的走好每一步。因为她的画活灵活现,我才爱上了素描;因为她的课精彩纷呈,我才爱上了美术。其实,初学美术并不顺利,我的手总是不听使唤,线条画的老不到位,几次想过放弃。是张老师,一点一点的鼓励我,只要点滴进步,她就向我竖起大拇指;是张老师,一次一次的教导我,燃起了我学习素描的兴趣。将来,我要向张老师一样,做一名学识渊博、和蔼可亲、学生爱戴的美术老师。
诚然,要想成为一名优秀的美术教师并不是一件容易的事,她需要我不断努力学习,练好基本功才行。我时刻准备着,为能实现自己的理想而努力!