我的理想初二作文600字
有人说,理想是一个彩色的音符,可我要说,我的理想,是由音符组成的一首动听的彩色乐谱。
5岁那年,看着妈妈在厨房忙碌的身影,一个想法在心中萌生:我要做一个厨师,给妈妈做最健康、最美味的菜肴。
6岁那年,和朋友们一起玩玩具时,我就想:我要做一个玩具设计师,我要设计出有趣又精致的玩具,让小孩子们可以快乐地玩耍。
7岁那年,看着电视上闪耀的歌星,我想:我要做一个歌星,用我的歌声为人们抚平伤痛,带来无尽的快乐。
8岁那年,看着讲台上舞动双手的老师,我想:我要做一名老师。我将毫无保留地将我所拥有的知识传授给我的学生。我要让他们享受学习的快乐。
9岁那年,看到许多人因疾病缠身而痛苦地死去的信息,我想:我要当一个妙手回春的医生,用我的医术将那些可怜的人们从残忍的死神的手中夺回来。
10岁那年,我想要当一名警察。我要用我的智慧解开一个个谜团,找出事情的真相;用我的勇敢制服不法分子,让他们接受法律的裁决,让人们过上平静、安宁又和谐美满的生活。
11岁那年,我想要做一名画家。用缤纷的色彩填补生命的空洞。画下世间最美丽的风景,把大自然的奇妙展现给世人。
12岁这年,我决定当一个旅行家。我要去看看祖国的大好河山,去看看西湖、泰山、香格里拉、长城、洞庭湖、天安门、故宫……了解当地的特色与文化,拍下照片,以示纪念。
8年,8个有关理想的彩色音符,已经为我的童年唱出了一段动听的乐曲,我相信,这首乐曲,会越来越长。