我的理想初二作文600字
家乡的大海,是我校外生活的迷恋,一如我懂她而她也懂我的玩伴。她有时波平如镜,柔柔的,很温驯;她有时浪涛汹涌,躁躁的,很任性。波平如镜的时候,海面像绸缎一样,没有一丝儿褶皱。如果不是天上的云在飘,岸上的人在走,你会以为时间凝固了,世界定格了。清澈的海水,透亮透亮的,湛蓝湛蓝的,让人看到之后,烦恼一扫而光,心情像刚洗了个澡,变得格外舒畅。浪涛汹涌的时候,海面上泛起一朵朵白色的浪花。
那一排又排的浪头,一队接一队,你追我赶,生怕落后。浪花宝宝依偎着大海妈妈,大海妈妈不住地抚慰浪花,让她抛弃烦躁,静下心来,努力绽放出硕大而洁白的花朵,与天上的云和空中的风载歌载舞。到海边玩的时候,常常,我会拾起一些小石片,向大海投去。一圈又一圈的涟漪,就像吹过的肥皂泡泡,给了我好多想象。在我看来,这圈圈涟漪,心情是稍稍激动的,表情是微微笑着的,态度是有些潦草的,而对远方的追求却是认真执着的——执着到竭尽全力。到海边玩的时候,有时,我会捡起一些五颜六色的贝壳和小石头子儿,欣赏着她们。贝壳们都已光光滑滑了,干干净净的,而扇形的纹络却依然生动、张扬。小石头子呢,也已经没棱没角了,每一个都圆圆润润的,有点儿像珍珠。
我知道,无论光滑的贝壳还是圆润的小石子,都已不是原来的样子了。她们之所以成为我手中的“艺术品”,多亏了大海的持久冲刷——这得多长时间啊,需要多么坚忍的耐力啊!此时,大海仿佛在叮嘱我——只要坚持不懈,只要锲而不舍,你,就是最后的胜者!我想,家乡的大海肯定也迷恋着我。否则,她怎么会既给我想象,又给我启迪呢?