心中有光
青春如折子般唯美动人,如小鸟掠过的痕迹,华丽而易逝;如篮球划过的弧线,充满无限的遐想与憧憬。
——题记
心中有阳光,世界就有光明。不知是刻意,还是有缘,我在这茫茫人海中认识了你,心中充满阳光的左。
总是在暮色四合回校。总会有一个蹦蹦跳跳的身影在等着我,我知道是你——我亲爱的朋友。我一下车,你便忙着帮我拎东西,虽然你那双手,已被寒冷的北风吹得无力了。“来,我帮你拿,坐车这么久了,累了吧?”“不用,不是很重,我不累。”“快回宿舍,买了你喜欢吃的东西。”“哦!谢谢啊!”我应道。你拿着东西走在我前面,你的背影是那么温暖,让我的心暖暖的。
一种阳光,一种幸福的阳光,已偷偷地潜入我的心中。
黄昏,夕阳西下了。我总是在暮色四合离校。等车时,你总是陪在我身边,当我在抱怨车还不来时,你总会说:“和我一起不好吗?”我笑了,你的内心总是充满阳光,把我的心照得暖暖的。车来了,我上了车,你千叮咛万嘱咐的说:“包里有吃的,路途远,别饿着了。”我忙应道:“知道了,回去吧!天气冷!”我不经翻回头,透过玻璃窗,看着你蹒跚地走着。此时,强忍着的眼泪还是跌了下来,落在地板上,摔得粉碎。
你是个单亲家庭的孩子,你曾经对我说过:“心中有阳光,世界就有光明。”今天我在写着你的故事,希望你心中永远充满着阳光,照亮着我的世界。