《水浒传》大家一定很熟悉,是的,这本书是我国四大名著之一。而且是我们老师推荐给我们的。
讲述了以宋江为首的108人在山东梁山泊聚义的故事。结果,梁山英雄在征服方腊一战中,起义军伤亡惨重。最后只剩下20多人,起义军势单薄,但朝廷依然没有放过这些幸存者。封官赏爵后不久,就毒死了他们。用酒毒死宋江,用水银毒死卢俊义,吴用、花容也在宋江坟前上吊自杀。一场轰轰烈烈的农民起义,就像你这样悲哀的结局结束了。
其中主要人物有:及时雨宋江、青面兽杨志、华和尚鲁智深、豹头林冲、托塔天王超盖、黑旋风李奎、智多星吴用、行者吴松、小旋风柴进、九纹龙史进、金麒麟卢俊义、小英光华荣。宋江在梁山宣布天刚36星,72将。
有一个最让我难忘的故事场景。也就是说,《武松醉打蒋门神》讲的是武松在监狱里遇到一个叫施恩的人。因为一位自称蒋门神的霸主夺取了施恩的快乐林,施恩每天都给武松送饭,只是为了让武松为自己报仇。吴松在快乐林的一家酒店遇到了蒋门神。因为吴松喝的酒越多,打的力气就越大,所以他让酒保喝了几碗酒。当吴松看到蒋门神路过时,他先把两个拳头放在蒋门神的脸上。突然转身走开蒋门神大怒,抢未来,被武松踢起,踢中蒋门神的小腹。双手按下蹲下,右脚早早踢起,直飞江门神的前额,踢中间,看着倒下,武松追进一步,踩胸,举起拳头,打江门神的脸,打江门神跪下求饶。吴松喝道:“要饶你的命,只要依靠我三件事。刚说完蒋门神就回答说:“别说三件就是三百件,我也按照武松说:“1”、向施恩道歉。2、把快乐林还给施恩。3、立即滚出快乐林。”