朋友都说我的外表像个文静的淑女,带着副眼镜,给人一种文皱皱的感觉,可这性格嘛,就一“假小子”,大大咧咧的,当他们看见我坐在古筝前弹奏时,也着实吃了一惊,竟说:“我还以为你学跆拳道的。”这时,我只是摇着头轻笑几声。
我爱看书,平时一向爱动的我,一碰到书便像是被施了魔咒似的,安安静静地读起来,我很情绪化,一看到不尽人意或悲伤的情节,泪总会情不自禁地掉下来。因此,我便多了个外号“爱哭鬼”,还曾记得,有一次向别人借了本《情铜葵花》看看,归还书的那天,朋友摇了摇手中“面目全非”的书,说:“这不是泡过水吧?”这时的我,只能红着脸向她解释,唉,这讨厌的眼泪!
“天下最大,吃饭最大”便是我的座右铭,认识我的人,无一不“称赞”我是个吃货,我看见美食,就像饥饿的狼看见肉一样,连眼睛都闪着“绿光”。现在我的梦想便是吃遍全世界,做个美食达人。我非常喜欢享受生活,做作业时,我两只手都不歇停,右手负责写作业,左手当然负责喂饱我的胃,有几次竟不小心沾上油渍,不免被老师“请”到办公室里。
我可喜欢哼歌了。在放学路上,在吃饭时,在做作业时,甚至连在厕所里也要哼上几句,才算满足。我不爱凄凉的歌曲,只爱那些励志、充满激情的,每每听音乐时,我总是用脚尖打着节拍,一副沉醉其中不能自拔的样子,因为音乐,使我从身到心获得快乐。
我爱幻想,幻想能跟公主一样,拥有漂亮的衣服;我爱爬山,爱享受爬山后流汗的滋味儿;我爱游泳,爱冰凉的水亲吻我肌肤的感觉;我爱探险,爱一切,一切美好的东西。
我的风景因为他们而变得光彩夺目。