每一次/都在徘徊孤单中坚强/每一次就算很受伤也不闪泪光/我知道/我一直有双隐形的翅膀/带我飞/飞过绝望 ——题记 受伤
期末考试的成绩下来了。我并不紧张,因为我觉得这次考试发挥的蛮不错。结果却令我大跌眼镜,八年级科目不过八科,我竟然有三科没优秀,这比我平常考试差远了。不争气的泪水几次都要流下来,却被爱面子的我止住。还记得几天前爸爸问我考得怎样,我还信誓旦旦地说一定考个年级前三名,可现在——我该怎样向爸妈交代,怎样向老师交代?心里面充满苦涩的味道,不知怎么办才好。原以为凭着自恃聪明的智商和后天的学习,一定能做上班级第一年级前三名的宝座,原以为这次可以让老师同学爸爸妈妈刮目相看,原以为可以得到学校为优秀学生发的奖``````之前的所有幻想,现在都灰飞烟灭,飘向远方。我受了伤,很重的伤,我不知道我该怎样面对,是否还有爬起来的希望?放学后,我一句话也没和别人说,直奔自己的家,我的房间,或许,我应该把自己封闭起来,好好反省一下了。
搏斗
失望,悲哀,失败的阴霾像魔鬼一样吧我紧紧圈住,我见不到阳光,星星点点的阳光即使今天是晴天。从来没有这样失败过,从小学开始我一直是班里的第一,很少摔下来过。也许,在别人眼中,平常考第一,有时考第二也很好,但我不这样认为,退步就是退步,退到第二名也是退步。我也不想这样,也想振奋起来,却发现,站起来并不容易。我努力的鼓励自己,鼓励自己一定要从失败的阴影走出来。失败并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气。耳边响起张韶涵唱的隐形的翅膀,我开始恢复信心,自己也有隐形的翅膀,我要飞翔!心中的渴望凝聚成了巨大的力量,战胜了可怕的受伤,飞过绝望,让心灵披上了自信的衣裳。
飞翔
经历过挫折的心灵不会怕受伤,因为在失败后战胜困难的过程中拥有了隐形的翅膀。我充满自信,坚信越磨砺会越坚强,期待着在下一次考试中展翅飞翔。我要更刻苦的学习,更用心的学习,以后不管什么原因,也一定要全心全意的学习,“两耳不闻窗外事’,不会让自己失望,不会让爸妈失望。生活的路还很长,飞过这片荆棘地,等待我的会是更广阔的蓝天和更灿烂的阳光!
后记
既然选择了奋斗,便只有风雨兼程!面对困难,要坚强,隐形的翅膀会伴你飞翔。无论成功与失败,都要勇敢的去飞翔!